Слоёный пирог с картофелем и зеленью. Рецепт приготовления



Очень вкусный пирог из слоёного теста с начинкой из картофеля и зелени. Готовить его совсем не сложно, а вкуснятина получается отменная!


Ингредиенты


тесто
2 стакана муки
200г. сливочного масла
1 стакан воды

начинка

5 средних картофелин
2 луковицы
2 болгарских перца
немного соли и горького перца
любая зелень по желанию


Приготовление



* Воду и масло остудить в холодильнике.

* Муку просеять и насыпать горкой, сделав в ней небольшое углубление.

* Насыпать в него соль и начать постепенно вливать воду, постоянно и очень аккуратно размешивая муку.

* Замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на холод.

* Тесто и масло должны хорошенько замёрзнуть. Тогда их нужно достать из холодильника и раскатать тонким слоем тесто, а масло раскатать в "корж", который должен быть в 2 раза меньше чем корж из теста.

* На слой теста положить масло и защипить его с четырёх сторон тестом, сделав конверт.

* На стол насыпать ровным слоем муку и перевернуть конверт маслом вниз.

* Раскатать корж из теста с маслом тонким слоем в 1 см.

* Теперь нужно сложить тесто втрое уголком, причём заложенный угол должен оставаться справа.

* Снова раскатать тесто и поставить его в холодильник.

* Вынуть тесто и раскатать из него 2 коржа по величине Вашей формы для выпечки.

* Первый слой положить на дно формы, сверху выложить начинку, затем второй корж.

* Края пирога защипить, сверху смазать его яйцом и посыпать сухарями.

* Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Когда на нём появится румяная корочка - следует уменьшить огонь.

* Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать к столу в горячем или холодном виде.


Приготовление начинка

* Картофель почистить, помыть и сварить до готовности.

* Сделать из него густое пюре, добавив в него оставшийся от варки бульон.

* Лук почистить и поджарить до золотистого цвета в достаточном количестве подсолнечного масла.

* Смешать картофельное пюре с луком. Добавить мелко рубленную зелень, соль и перец.

Приятного аппетита!

Слоёный пирог



Слоёное тесто любят многие за его вкус и простоту приготовления. По данному рецепту можно готовить пирог с любой начинкой, на Ваш вкус и в зависимости от того, какими продуктами Вы располагаете на данный момент. Варианты начинки могут быть самыми разнообразными: сыр и зелень, творог с изюмом, грибы с жаренным луком, фарш, курица с грибами, тушёная капуста, бекон, картофель.