Пирожки из песочного теста. Рецепт приготовления



Песочное тесто настолько универсально, что из него можно печь кондитерские изделия на любой вкус: печенья, торты, пироги, коржики и пирожки. Вот и сегодня мы поэкспериментируем и сделаем пирожки из песочного теста.

Ингредиенты



100г. масла сливочного
1 яйцо
2 стакана муки
1 чайная ложка сахара
0,5 стакана сметаны
сода но кончике ложки


Приготовление


* Сливочное масло заморозить. Муку просеять.

* Смешать муку с сахаром и содой.

* Масло вынуть из холодильника, покрошить ножом и смешать с мукой. Перетереть ножом, а затем - руками в мелкую крошку.

* Добавить сметану и яйцо, замесить тесто.

* Обернуть песочное тесто в полиэтилен или фольгу и поставить в холодильник на пол часа.

* Вынуть из холодильника, скатать из теста колбаску и разрезать её на части, из которых сформировать пирожки. При желании добавить начинку - изюм, фрукты, повидло.

* Выпекать в духовке до готовности при температуре 220-250 градусов по Цельсию.

Приятного аппетита!

Идеи для пирога. Песочное тесто



Готовность пирога легко поверить с помощью спички или деревянной палочки. Пирог нужно аккуратно вынуть из духовки и проткнуть спичкой - если на неё не налипло тесто - пирог готов.

Песочное тесто достаточно универсально, ведь из него можно быстро и без особых усилий испечь различные изделия: печенья, торты и пироги. Все продукты, необходимые для приготовления песочного теста просты, доступны и не требуют особых финансовых затрат.

Песочное тесто - это всегда беспроигрышный вариант, ведь его приготовление под силу даже начинающим кулинарам. Следует лишь придерживаться некоторых правил приготовления песочного теста: мука для теста должна быть обязательно свежей и не отсыревшей, руки перед замешиванием теста лучше подержать под холодной водой. Оптимальная температура для замешивания песочного теста - около 20 градусов по Цельсию. При более высокой температуре масло или маргарин может расплавиться и качество теста будет уже другим. Готовое песочное тесто желательно поместить на холод минут на 30.

Толщина песочного коржа не должна быть больше 1 см., тогда тесто хорошо пропечётся. Печенья из песочного теста можно смазать подслащенной водой, молоком или яйцом, после чего отправлять в духовку. Выпекается песочное тесто при температуре 200-250 градусов