Яблочный пирог из песочного теста. Рецепт приготовления



Восхитительно простой и вкусный пирог из песочного теста с яблоками. При желании, к яблокам можно добавить орехи изюм или вообще использовать любые фрукты на Ваше усмотрение.

Ингредиенты



3-4 ложки майонеза
200г. сливочного маргарина
1кг. яблок
4 яйца
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванилина
1 стакан сахара
0,6 кг муки
немного корицы


Приготовление



* Яйца взбить с сахаром с помощью блендера или вручную - венчиком.

* Добавить ванилин, разрыхлитль и майонез, хорошо размешать.

* Замороженный маргарин натереть на крупной тёрке или порубить ножом.

* Смешать и перетереть маргарин с мукой до образования белой однородной массы.

* В муку с маргарином добавить взбитые с сахаром яйца и вымесить однородное тесто.

* Четвёртую часть теста завернуть в фольгу и положить в морозилку на 30 минут.

* Остальное тесто выложить в смазанную жиром форму и распределить равномерным слоем, толщиной 8-10 мм.

* Яблоки помыть и потереть на крупной тёрке либо нарезать мелкими кусочками.

* Посыпать яблоки корицей, можно добавить немного сахара, по желанию.

* Выложить яблоки на корж и равномерно распределить их.

* Достать из морозилки часть теста и натереть её на тёрке над подготовленным в форме коржом и начинкой.

* Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог до 40 минут до образования румяной корочки.

* Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Идеи для пирога. Песочное тесто



Готовность пирога легко поверить с помощью спички или деревянной палочки. Пирог нужно аккуратно вынуть из духовки и проткнуть спичкой - если на неё не налипло тесто - пирог готов.

Песочное тесто достаточно универсально, ведь из него можно быстро и без особых усилий испечь различные изделия: печенья, торты и пироги. Все продукты, необходимые для приготовления песочного теста просты, доступны и не требуют особых финансовых затрат.

Песочное тесто - это всегда беспроигрышный вариант, ведь его приготовление под силу даже начинающим кулинарам. Следует лишь придерживаться некоторых правил приготовления песочного теста: мука для теста должна быть обязательно свежей и не отсыревшей, руки перед замешиванием теста лучше подержать под холодной водой. Оптимальная температура для замешивания песочного теста - около 20 градусов по Цельсию. При более высокой температуре масло или маргарин может расплавиться и качество теста будет уже другим. Готовое песочное тесто желательно поместить на холод минут на 30.

Толщина песочного коржа не должна быть больше 1 см., тогда тесто хорошо пропечётся. Печенья из песочного теста можно смазать подслащенной водой, молоком или яйцом, после чего отправлять в духовку. Выпекается песочное тесто при температуре 200-250 градусов