Манник рецепт. Манник молочный с какао-маслом. Рецепт приготовления



Из манной крупы с мукой получается замечательный пирог - манник. В этом рецепте манка предстаёт в особенно вкусном виде, а с добавлением какао-масла и политый шоколадной глазурью пирог становится особенным.

Испечь манник сможет даже начинающий кулинар, но всё же, следует быть внимательными и следить за состоянием продуктов.

Ингредиенты



1 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
20г. масла какао
2 ч.л. разрыхлителя
немного ванилина и соли

глазурь

100г. сметаны
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла
3 столовых ложки порошка какао


Приготовление



* Яйца растереть с сахаром до однородности, добавить растительное масло.

* Молоко немного подогреть и растворить в нём нарезанное мелкими кусочками масло какао.

Добавить молочную смесь к яйцам, постепенно всыпать манку, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Добавить в основную смесь муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

* Духовку разогреть до 180 градусов.

* Форму для выпекания смазать маслом и выложить в неё манник.

* Выпекать манник до готовности примерно 45 минут при средней интенсивности нагревания духовки. Готовность проверить с помощью спички или деревянной палочки - если проткнув ей манник, тесто не прилипает, то манник готов.

Готовим глазурь:

* Смешать сметану, сахар и какао. Хорошо перемешать и вылить в небольшую сковороду или сотейник.

* Довести смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, после чего добавить нарезанное кубиками масло.

* Варить, всё время мешая, пока масло полностью не растворится.

* Затем снять с огня, остудить и полить сверху слегка остывший манник.

Приятного аппетита!

Манник. Манка



В манник можно добавлять изюм, лимонную цедру или сок, курагу, грецкие орехи. Следует учитывать, что манник, хоть и прост, всё же немного немного капризен в приготовлении, поэтому следует сначала освоить базовый рецепт. А после этого, когда Вы уже станете мастером в приготовлении манника, можно смело экспериментировать, получая различные оттенки вкуса этого замечательного и простого пирога.

Манка - это пшеница особого помола. Она очень полезна и питательна. Благодаря высокой пищевой ценности, манку рекомендуют детям. Из неё готовят каши, запеканки, различные сладости и, как в нашем случае, пироги. Манку иногда добавляют в выпечку вместе с обычной мукой. Это, кстати, прекрасное решение, если у Вас внезапно заканчивается мука - недостающую часть можно компенсировать манкой.