Лимонный пирог из песочного теста. Рецепт приготовления



Песочное тесто настолько универсально, что из него можно печь кондитерские изделия на любой вкус: печенья, торты, пироги, коржики и пирожки. Сегодня будем печь восхитительно вкусный лимонный пирог из песочного теста. Простота и вкус этого рецепта приятно удивят Вас!

Ингредиенты



200г. маргарина
2 яйцо
2 стакана муки
2 стакана сахара
сода но кончике ложки
немного соли
1 лимон


Приготовление


* Лимон помыть и потереть на крупной тёрке вместе с цедрой. Если в лимоне есть семена - удалить их.

* Маргарин размягчить и растереть с 1 стаканом муки до однородности.

* От одного яйца отделить желток и спрятать его в холодильник.

* Белок и второе яйцо взбить с 1 стаканом сахара, солью, и смешать с массой из муки и маргарина.

* Месить тесто в течение 10 минут, лучше - в одном направлении. С помощью блендера месить сначала на малой скорости, затем на высокой.

* Второй стакан муки смешать с содой и добавить в подготовленную массу, продолжая месить тесто.

* Духовку разогреть до 160 градусов, тесто разделить на 2 половины.

* Одну половину выложить на смазанную жиром форму слоем, толщиной в 1 см.

* К лимонной начинке добавить 1 стакан сахара, перемешать и выложить на корж.

* Вторую часть теста намотать на скалку и аккуратно положить поверх начинки. Края пирога герметично позащипывать.

* Оставленным в холодильнике желтком смазать поверхность пирога.

* Выпекать в духовке около 30 минут до появления золотистой корочки.

* Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Идеи для пирога. Песочное тесто



Готовность пирога легко поверить с помощью спички или деревянной палочки. Пирог нужно аккуратно вынуть из духовки и проткнуть спичкой - если на неё не налипло тесто - пирог готов.

Песочное тесто достаточно универсально, ведь из него можно быстро и без особых усилий испечь различные изделия: печенья, торты и пироги. Все продукты, необходимые для приготовления песочного теста просты, доступны и не требуют особых финансовых затрат.

Песочное тесто - это всегда беспроигрышный вариант, ведь его приготовление под силу даже начинающим кулинарам. Следует лишь придерживаться некоторых правил приготовления песочного теста: мука для теста должна быть обязательно свежей и не отсыревшей, руки перед замешиванием теста лучше подержать под холодной водой. Оптимальная температура для замешивания песочного теста - около 20 градусов по Цельсию. При более высокой температуре масло или маргарин может расплавиться и качество теста будет уже другим. Готовое песочное тесто желательно поместить на холод минут на 30.

Толщина песочного коржа не должна быть больше 1 см., тогда тесто хорошо пропечётся. Печенья из песочного теста можно смазать подслащенной водой, молоком или яйцом, после чего отправлять в духовку. Выпекается песочное тесто при температуре 200-250 градусов