Кукурузный пирог с грибами и сыром. Рецепт приготовления



Предлагаем Вашему вниманию очень вкусный пирог с грибами и сыром. Это сытное и ароматное лакомство прекрасно сочетается с кусочками бекона и подойдёт к праздничному столу или обычному обеду или ужину.

Испечь такой пирог с грибами совсем не сложно - все продукты, входящие в его состав простые и доступные. К тому же, приготовление пирога не займёт у Вас много времени, так что смело приступайте к приготовлению и радуйте друзей и близких вкуснятиной!

Давайте начнём приготовление.


Ингредиенты


120г. кукурузной муки
120г. пшеничной муки
100г.твёрдого сыра
300мл. кефира
2 яйца
1 луковица
50г. сливочного масла
50г. сушеных грибов
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
2 ч.л. соли
растительное масло


Приготовление



* Сушеные грибы промыть и оставить в холодной воде на 1 час.

* Лук почистить и мелко порезать.

* Слить воду, немного просушить грибы, мелко порезать их и поджарить в растительном масле вместе с луком.

* Пшеничную муку смешать с кукурузной мукой, добавить соль, соду, пекарский порошок(разрыхлитель) и просеять.

* Твёрдый сыр натереть на мелкую тёрку, взять от него 2/3 и перемешать с просеянной мукой.

* Сливочное масло растопить и остудить.

* В отдельной посуде взбить яйца.

* Добавить к ним растопленное масло, кефир и тщательно перемешать.

* Кефирно-яичную смесь добавить к муке с сыром и замесить густое тесто.

* Добавить в тесто жареные грибы и снова хорошо перемешать.

* Форму для выпечки смазать масло, присыпать мукой и выложить в неё тесто.

* Посыпать пирог оставшейся частью тёртого сыра и выпекать при температуре 190 градусов до готовности.

* Готовность пирога проверить спичкой - если при протыкании пирога, на ней не налипают кусочки теста, то пирог готов.

* Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать к столу в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Пирог с грибами и сыром



Рецептов приготовления пирогов существует великое множество. Освоив один рецепт, можно смело экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус. Например, из данного теста можно сделать пирог с начинкой из сыра и грибов, не добавляя их прямо в тесто, а положив грибы с луком в качестве прослойки. В грибы можно добавлять любую зелень и специи на Ваш вкус - от этого вкус пирога станет ещё пикантнее.