Картофельный пирог рецепт



Ну разве можно не любить пироги. Пироги бывают столь разнообразны, что рецептов их приготовления не сосчитать.

А сегодня предлагаем очень вкусный картофельный пирог.

Ароматный, аппетитный и готовится быстро и легко.

Пирог можно взять с собой на природу, или собрать за его поеданием друзей. Если пирог остается, его можно подогревать - вкусовые качества он не поменяет.

Давайте приступим к приготовлению этого блюда. Продукты используются простые и доступные. А приготовить его сможет не только опытная хозяйка, но и начинающая.

Ингредиенты



картофель – 700 г
сыр твердых сортов – 100 г
ветчина – 100 г
яйцо куриное – 1 шт
сливочное масло – 100 г
соль и черный молотый перец
панировочные сухари
мускатный орех


Приготовление


* Картофель помыть и отварить до готовности (в кожуре). Готовый картофель остудить, очистить и размять.

* Добавляем сливочное масло, тертый сыр, соль, перец и мускатный тертый орех. Все хорошо перемешиваем.

* Теперь добавляем в тесто взбитое яйцо и опять все хорошо перемешиваем.

* Форму в которой будет запекаться наш пирог необходимо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.Выкладываем в форму половину нашего теста, сверху укладываем ветчину (ломтиками или кубиками - на Ваш вкус) и сыр ломтиками.

* Выкладываем вторую часть теста, сверху посыпаем тертым сыром и тертым сливочным маслом (чтобы масло хорошо терлось, положите его не на долго в морозилку). Можно также присыпать панировочными сухарями с смесью сухих специй. Получится очень вкусная и ароматная корочка.

* Отправляем пирог в духовку на 15-20 минут до готовности.Когда пирог будет готов, дать ему остыть и можно подавать к столу.

* Горячий пирог плохо режется и распадается.

Приятного аппетита!


Идеи


При приготовлении теста использовать толкушку, можно воспользоваться блендером, но тогда тесто станет липким.

Мускатный орех можно заменить на другую специю, или даже использовать смесь любимых специй.

В начинку можно использовать лук, грибы, помидоры, фарш - экспериментируйте.

Готовый пирог должен слегка остыть, иначе он будет разваливаться при резке.

Пирог можно украсить мелко порубленной зеленью, или добавить ее в начинку, или в само тесто.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачивайте руки в прохладной воде.