Хаващи. Рецепт приготовления



Хаващи - это арабская кухня. Она славится не только своими вкусными блюдами, но и необычными названиями.

Для приготовления хаващи, нам потребуется пита. Сегодня этот хлеб стал вполне доступным и его можно купить в любом большом магазине.

А блюдо своеобразное и очень вкусное. А главное удобное, его можно брать с собой. Такое блюдо придется по душе и детям и взрослым.

Если после приготовления Вы не все съели, заверните хаващи в бумагу и положите в холодильник. В таком виде блюдо может храниться 4-5 дней.


Ингредиенты для хаващи


питта (арабский хлеб) - можно сделать самим;
говяжий фарш - 1 кг;
болгарский перец - 2 шт;
лук репчатый - 2 шт;
помидоры - 3 шт;
перец горький стручковый - 4-5 шт. (можно меньше);
зелень свежая (кинза или петрушка) - 1 пучок;
чеснок сухой - 1 ст.л;
сливочное масло;
приправа Бухарат арабик микс (если нет, то можно сделать самим: черный и красный перец, корица, паприка, кинза, кардамон, гвоздика, чеснок, зира, петрушка, мускатный орех);


Приготовление


* Для начала необходимо измельчить ингредиенты.

* Для этого можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.

* Итак пропускаем через мясорубку мясо, болгарский перец, лук, зелень и горький перец.

* А вот помидоры следует промыть и нарезать маленькими кубиками.

* Теперь перемешиваем помидоры с нашей массой и добавляем соль.

* Дальше берем питу и раскрываем ее (делаем в ней кармашек), смазываем сливочным маслом внутри и снаружи.

* Потом в получившийся кармашек выкладываем фарш и распределяем по всей пите.

* Каждую получившуюся питу следует завернуть в фольгу.

* Выкладываем питу на противень или на решетку и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. После запекания питу следует сразу же развернуть из фольги. Если фольгу сразу не снять, то внутри образуются капельки воды и блюдо станет мокрым.

Приятного аппетита!


Пита



Пита - это пресный хлеб, круглый и плоский. Выпекается он или из обычной муки, или из пшеничной высшего сорта.

Очень популярен на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья.

История этого хлеба уходит далеко в прошлое, упоминания есть даже в Ветхом Завете.

У питы есть отличительная особенность: при выпечке водяной пар, который образуется в центре лепешки поднимается вверх, тем самым разделяя слои теста. Именно поэтому у питы появляется "кармашек", в который потом можно класть различную начинку.