Пирог с грибами. Рецепты приготовления



Домашние пироги - одно из самых распространенных блюд. Еще издавна на Руси пекли пироги с разными начинками. Пирог считался праздничным блюдом. Много пословиц есть про пироги: Хороши пироги из печи! Ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами. И многие другие.

Когда в доме пекут пироги, дом наполняется приятными запахами уюта и доброты. Начинки и тесто для пирогов бывает тоже разное. Домашние пироги - самая вкусная выпечка. Сегодня предлагаем рецепт приготовления - пирог с грибами.

Пирог с грибами довольно сытное блюдо.Поэтому дополнять его можно либо легким салатом, либо просто чашечкой чая.К пирогу можно подать соус, например на основе сметаны. Эти все дополнения на Ваш вкус.А мы расскажем главное, как приготовить очень вкусный и ароматный домашний пирог с грибами.



Ингредиенты для Пирог с грибами



Тесто:
маргарин - 1 пачка (250г.);
мука - 2 стакана;
кефир(или сметана) 6 ст.л;
сода на кончике ножа.

Начинка:
шампиньоны - 500-600г;
лук репчатый - 1 шт;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное 2 ст.л.


Приготовление



Начнем с теста.

* Для этого маргарин трем на крупной терке (чтобы маргарин было удобно тереть подержите его немного в морозилке), добавляем муку, кефир (или сметану), немного соды и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным. Тесто делим на 2 равные части и отправляем в холодильник на 30 минут.

* Теперь подготовим начинку.

* Для начинки берем грибы, поем их, режим (можно пластинками, а вообще как больше нравится) и тушим на растительном масле с луком. Добавляем соль и перец по вкусу. Теперь собираем пирог.

* Противень на котором будем выпекать смазываем растительным маслом. На дно противня раскладываем тесто, сверху равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым листом раскатанного теста.

* Пирог необходимо сверху проткнуть вилкой в нескольких местах, и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут.

* Пирог должен приобрести румяную корочку. Когда пирог приготовится, дать ему остыть и нарезать.

Приятного аппетита!



Пирог с грибами



Данный пирог можно делать с любыми грибами, которые Вы любите, или которые есть под рукой.

В пирог можно добавить немного приваренной курицы - получится очень вкусно и сытно. К пирогам можно подавать сметанные соусы - на любой вкус.

Такой вкусный и ароматный пирог можно подавать как вполне самостоятельное блюдо.