Чебуреки. Приготовление чебуреков



Чебуреки - Кавказское блюдо. Это пирожки в виде полумесяца, которые жарятся в большом количестве масла.

Кто был на Кавказе или в Крыму и хоть раз попробовал чебурек - больше никогда не забудет его вкус.

Чебуреки делают с мясом, с сыром. Горячий, сочный с хрустящей корочкой - отличная закуска к пиву.

Тесто для чебуреков не прихотливо и легко можно приготовить в домашних условиях.

Если хотите порадовать своих близких чем-то восточным, приготовьте чебуреки с мясом. А рецепт за нами.


Ингредиенты для чебуреков



Тесто для чебуреков:
600 г муки (примерно 4 стакана);
300 г теплой воды (чуть больше стакана);
чайная ложка сахара;
чайная ложка соли (без горки);
4 столовые ложки растительного масла
или 80 грамм маргарина, смальца (любого
кулинарного жира).


Фарш для чебуреков:
300 г жирной свинины;
300 г говядины;
3 средние луковицы;
зелень;
вода;
соль, специи по вкусу.

Приготовление чебуреков



* Сначала приготовим тесто для наших чебуреков.

* Растворяем в воде сахар и соль. Потом переходим к муке. Мы всегда советуем муку просеивать, может даже не один раз - так она насыщается кислородом. Просеиваем муку на стол горкой и делаем углубление. В получившуюся ямку вливаем нашу воду с солью и сахаром, добавляем растительное масло, водку и замешиваем тесто.

* Тесто помесить, накрыть салфеткой и оставить полежать.

* Через какое-то время тесто опять помесить и снова оставить полежать. Так тесто мы месим около 4-х раз. Готовое тесто мы раскатываем в пласт, толщиной приблизительно 3 мм, и вырезаем при помощи блюдца или большой чашки круги, диаметром 15 см.

* На серединку каждого вырезанного круга кладем столовую ложку фарша, соединяем края и хорошо защипываем.

* А теперь поговорим о фарше для наших чебуреков.

* Свинину и говядину пропускаем через мясорубку, добавляем луковицу мелко нарезанную и рубленую зелень. Все хорошо перемешать (совет: луковицу можно не резать, а вместе с фаршем пропустить тоже через мясорубку).

* Получившейся фарш солим, перчим и разводим мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции. И снова все перемешиваем.

* Чебуреки жарим в большом количестве масла и масло должно быть очень хорошо разогрето.

Жарятся чебуреки быстро.

Приятного аппетита!



Чебуреки



Чебурек - это очень "древнее" блюдо. Упоминалось оно еще при Владимире Мономахе.

Еще когда ко двору царицы Савской в Византию привозили шкурки мурзилок древлянских (и их подвида чебурашек) есть первое упоминание о чебуреках. Ушки обжаривали в жире и называли чебуреками.

На Востоке так восхищаются чебуреком, что даже шутят по этому поводу: чебурек - одного корня с гордым словом человек!