Пирог чабела. Рецепт приготовления



Мексиканская кухня, всегда немного необычна для нас. Сегодня еще один рецепт из этой экзотической кухни - пирог чабела.

Пирог чабела - это абрикосовый пирог. Получается очень вкусным и нежным. Несмотря на свое экзотическое название, довольно прост в приготовлении, а продукты используются вполне доступные каждому.

Тесто у пирога получается очень вкусное и необычное, за счет того, что используем в нем большое количество яиц.



Ингредиенты



Тесто:
мука 300 г
яйца 17 шт
сахарный песок 200 г
ванильный сахар 1 ст. ложка
лимон 1 шт

Начинка:
2 абрикоса
сахарный песок 180 г

Глазурь:
сахарный песок 800 г
лимон 1 шт.
молоко 1 ст. ложка
вода для разведения сахара


Приготовление


* Берем 5 яичных желтков, 4 целых яйца, добавляем часть сахара и взбиваем венчиком (можно использовать миксер) до загустения.Теперь добавляем еще 2 целых яйца и часть сахара - и опять взбиваем.После того, как масса загустела добавляем еще 2 яйца и взбиваем (и так добавляем все яйца).

* В полученную густую массу добавляем протертый лимон, ванилин и муку. Муку необходимо просеять несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.Все опять хорошо перемешиваем.

* Противень на котором будем выпекать смазываем маслом и присыпаем мукой.Выкладываем на противень полученную массу, равномерно распределяем.Выпекаем в духовке в течении 30 минут.Пока выпекается пирог, можно приготовить начинку.

* Вымыть 2 абрикоса, положить их в кастрюльку с небольшим количеством воды и двести до кипения.Когда отвар немного остынет, протираем его через сито.

* Теперь протертую пасту выкладываем в кастрюлю и прогреваем, постоянно помешивая.Наша паста должна стать консистенцией как варенье.Готовый пирог разрезаем вдоль, и начиняем его полученной абрикосовой пастой.

* Теперь приготовим глазурь для пирога.Заливаем сахар водой и постоянно помешивая доводим до кипения.Процеживаем и снова нагреваем, добавляем целый лимон и провариваем пока лимон не станет мягким.Переливаем смесь в другую кастрюлю (влажную), слегка сбрызгиваем водой и даем остыть.

* Остывшую глазурь взбиваем деревянной лопаткой, пока не загустеет.Вливаем ложку молока и снова ставим на огонь.

* Полученную глазурь остудить и полить ею пирог.

Приятного аппетита!


Идеи для пирога чабела



В классическом рецепте, конечно используются свежие абрикосы.В крайнем случае можно использовать замороженные, но сорт абрикос должен быть сладким.

Глазурь для пирога можно изменить, по своему усмотрению. Но все же лучше использовать именно этот лимонный сироп, т.к. он оттенит сладкий вкус абрикос лимонной кислинкой.

Украсить пирог тоже можно по своему усмотрению.