Буррито. Рецепт приготовления



Сегодня на повестке дня блюда мексиканской кухни, а именно буррито (буритос).

Блюдо очень просто готовить и быстро. Это послужит отличной закуской для фуршетного стола.

Буррито очень удобно брать с собой на природу. Детям это блюдо тоже очень понравится. Если готовите для детей, соус можно сделать менее острым.

Конечно начинка может быть разнообразной - ее Вы можете придумать на свой вкус. Но мы предлагаем классический, острый, мексиканский вариант буррито.


Ингредиенты для Буррито



тортильяс (можно заменить не очень тонким лавашом);
любой твердый сыр (например гауда);
чили (можно в виде порошка);
бобы - 1 банка ( какие найдете в томатном соусе);
фарш говяжий (либо любое филе, можно также и курицы);
красный перец острый – по вкусу.


Приготовление буррито


* Для начала необходимо обжарить фарш на хорошо разогретой сковородке.

* Открываем банку бобов и избавляемся от лишней жидкости. Бобы необходимо измельчить до пюреобразного состояния, можно при помощи блендера или любым другим удобным способом, и добавляем к бобам красный перец.

* Твердый сыр (любой, на Ваш вкус) необходимо натереть на крупной терке.

* Теперь берем тортильяс (или лаваш) и смазываем чили, выкладываем на одну сторону фарш, а с другой стороны выкладываем сыр - сверху все заливаем пюре из бобов и добавляем опять чили.

* Заворачиваем лаваш конвертиком и выкладываем на противень. Некоторые сверху тоже присыпают немного сыра, чтобы получить вкусную хрустящую корочку.

* Ставим в духовку.

* Духовка должна быть хорошо разогрета, но уже выключена. Ждем пока расплавится сыр.

Приятного аппетита!



Буррито



Буррито - это мексиканское блюдо, но корни оно имеет европейские.

В Испании в далекие времена на площадях продавали мясные рулеты, в которые заворачивали салат и квашеную капусту, а назывались они шаварума.

Всеми знакомя нами шаурма произошла именно от этих мясных рулетов.

В Мексике особенностью этого блюда стало специальное тесто из кукурузной муки, в которое заворачивали различные начинки.

Если слово буррито перевести с испанского языка на мексиканский диалект, то звучать это будет как "ослик".

В Мексике жил старик Хуан Мендос, по кличке Буррито, он славился тем, что делал очень вкусные салаты. Именно он придумал заворачивать их в лепешки.