Яблоки рецепт. Печеные яблоки в манном суфле. Яблоки в духовке. Рецепт приготовления



Сегодня приготовим необычный вариант печёных яблок - яблоки в манном суфле. Это превосходное диетическое лакомство придётся по вкусу многим взрослым и детям.

Для приготовления яблок в духовке лучше выбирать сорт "антоновка" или другие кислые и достаточно плотные сорта. Тогда печёные яблоки получатся особенно вкусными и ароматными. Выпекать яблоки в манном суфле лучше на противне с высокими бортиками или в большой чугунной сковороде. Подают к столу печёные яблоки в манном суфле в горячем виде.

Смотрите также:

Яблоки с мёдом и творогом
Яблоки в тесте
Печёные яблоки с орехами

Ингредиенты



60 г. сливочного масла
60 г. сахара
3-4 яблока

Суфле


4 яйца
немного лимонного сока
500 мл. молока
2 ст. л. сливочного масла
80 г. сахара
70 г. манной крупы
70 г. изюма
сахарная пудра для присыпки


Приготовление



* Яблоки помыть, обсушить и удалить хвостики.

* Сливочное масло растопить и смазать им каждое яблоко.

* Духовку разогреть до 170 градусов, поместить яблоки в форму для запекания и поставить в духовку на 25–30 мин. Не давайте яблокам развариться - они должны сохранять форму.

* Выложить яблоки на блюдо.

* Готовим суфле. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь, добавить манку, 60 грамм сахара, изюм и варить, постоянно помешивая, 3 минуты.

* Затем перелить всё это в миску и на 3 минуты оставить.

* Белки отделить от желтков, добавить сахар и несколько капель лимонного сока. Взбить белки в густую пену.

* Аккуратно ввести желтки в манно-молочную смесь и снова тщательно перемешать.

* Добавить 1/3 часть взбитых белков, перемешать деревянной лопаткой, и добавить остальную часть белков. Снова аккуратно размешать.

* Полученную смесь перелить в форму для выпечки и аккуратно поместить в неё запечённые яблоки.

* Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 25 минут.

* Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!


Печеные яблоки польза



В яблоках содержится большое количество витаминов, минералов, пектиновых веществ и ферментов. Считается, что съедая по два яблока в день, можно предотвратить многие заболевания и укрепить иммунитет. Лучше всего есть яблоки утром или за 15-20 минут до еды.

Пектиновые вещества, содержащиеся в яблоках в большоем количестве помогают выведению из организма шлаков, чистят сосуды, устраняют холестерин и препятствуют возникновению опухолей.

Печёные яблоки обладают особым набором полезных качеств. Они прекрасно помогают при запорах и расстройствах пищеварения. Печёные яблоки рекомендуют грудным детям при дисбактериозе и в качестве оптимального прикорма. Именно благодаря наличию пектина, яблоки помогают полезным бактериям прижиться в кишечнике и восстановить пищеварение. При яязве желудка и после операций на брюшной полости также рекомендуют печёные яблоки вместо свежих. Поэтому, смело разнообразте своё меню, употребляя как печёные так и свежие яблоки.