Кукурузные блинчики. Рецепт приготовления



Сегодня приготовим необычные кукурузные блинчики. Рецепт мексиканский, поэтому для нас чуть непривычный, но очень вкусный и интересный. Кукурузные блинчики (оладьи) приятно удивят Вас своим изысканным вкусом.


Ингредиенты Кукурузные блинчики



300 г - консервированной кукурузы;
1 стручок - красной паприки;
1 стручок -зеленого перца чили;
1\2 пучка петрушки;
2 яйца;
100 г - муки;
1 ч. л. - разрыхлителя;
125 г - сметаны;
соль, перец, молотый тмин, молоты мускатный орех по вкусу.


Приготовление Кукурузные блинчики


* С консервированной кукурузы слить жидкость, 2\3 кукурузы измельчить блендером.

* Перец чили необходимо почистить, вымыть и мелко нарубить, извлечь косточки. зелень петрушки промыть и мелко порубить.

* Отделяем белки от желтков. Белки необходимо взбить. Желтки смешиваем с кукурузным пюре, оставшейся кукурузой (целыми зернами), паприкой, перцем чили, петрушкой, мукой, разрыхлителем и сметаной.

* Полученную смесь приправить перцем, солью, молотым тмином, мускатным орехом, а после ввести белки.

* В хорошо разогретой сковороде на растительном масле испечь оладьи диаметром 10 см, при этом обжаривать следует с каждой стороны по 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Идеи для Кукурузные блинчики


Оладьи можно приготовить и с вечера, а перед приходом гостей подогреть в духовке. Но это блюдо можно подавать и холодным. Можно приготовить любой соус в дополнение к блюдо, на Ваш вкус.