Кекс вишнёвый. Рецепт приготовления



Замечательный кекс с маком и вишнями. Очень изысканное и пикантное лакомство. Приготовив кекс по этому оригинальному рецепту Вы сможете приятно удивить гостей и близких

Кекс - это прекрасное решение для любого праздника и торжества. Он понравится как взрослым так и детям, и все будут просить Вас испечь столичный кекс снова.

Вишнёвый кекс готовится легко и быстро. Его можно испечь даже для повседневного чаепития или семейного ужина. Поверьте, это великолепное лакомство подарить всем хорошее настроение.

Вишни для кекса можно использовать как свежие, так и консервированные. Если нет вишен, можно использовать другие ягоды - например чёрную смородину, бруснику, клюкву.

Готовя кекс, очень важно придерживаться всех рекомендаций, данных в рецепте. Важно не передержать кекс и в то же время, чтобы он хорошо пропёкся. Продукты для теста нужно использовать только самые свежие, лучше - домашние или с базара. И, конечно же, приступать к приготовлению кекса нужно в хорошем настроении. Тогда Ваш кекс будет превосходным! Итак, давайте начнём.


Ингредиенты для вишнёвый кекс



1 стакан муки
200 г. сливочного масла
3 яйца
0,5 стакана сахара
4 столовые ложки семян мака
разрыхлитель или сода
100-150 г. вишен, без косточек
растительное масло


Приготовление



* Мак промыть и откинуть воду через дуршлаг. Дождаться, пока вся вода полностью не стечёт.

* Обсушить мак, смешать с 1 столовой ложкой сахара и перемолоть в кофемолке.

* Сливочное масло разморозить, размягчить и перемолоть миксером или блендером, постепенно всыпая сахар.

* Продолжая взбивать добавить яйца.

* Муку смешать с содой или разрыхлителем, просеять и постепенно вмешать в тесто.

* Взять примерно треть или четверть теста и перемешать с молотым маком.

* Форму для выпекания кекса смазать растительным маслом, либо застлать пергаментом.

* Выложить в форму основную часть теста.

* По всей длине кекса сделать небольшую канавку и выложить в неё часть теста с маком, аккуратно разровняв её.

* Вишни обсушить либо процедить(если используете консервацию), обвалять в муке.

* Выложить вишни на тесто с маком, слегка вдавливая их.

* Духовку разогреть до 180 градусов духовку и выпекать кекс в течение 40-50 минут.

* Готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить и переложить на блюдо.

* Украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Кекс с шоколадом.
Мраморный кекс.
Кекс столичный.
Лимонный кекс.
Медовый кекс.
Шоколадный кекс.


Кекс вишнёвый



Как проверить, готов ли кекс? Достаточно просто аккуратно воткнуть в него спичку и если на ней не налипли кусочки теста, то кекс готов. Для того чтобы кекс не пригорал, рекомендуют чуть ниже в печке разместить противень с солью.

Кекс хорошо посыпать сахарной пудрой, поливать жидким шоколадом, джемом или сгущенным молоком.