Кекс столичный. Рецепт приготовления



Знаменитый столичный кекс - этот вид кекса любят все. В каждом ресторане и кафе, а также у каждой хозяйки на праздник Вы найдёте свою вариацию кекса. Но столичный кекс - это классика, которая популярна во все времена.

Кекс - это прекрасное решение для любого праздника и торжества. Он понравится как взрослым так и детям, и все будут просить Вас испечь столичный кекс снова.

Столичный кекс готовится легко и быстро. Его можно испечь даже для повседневного чаепития или семейного ужина. Поверьте, это великолепное лакомство подарить всем хорошее настроение.

Готовя кекс, очень важно придерживаться всех рекомендаций, данных в рецепте. Важно не передержать кекс и в то же время, чтобы он хорошо пропёкся. Продукты для теста нужно использовать только самые свежие, лучше - домашние или с базара. И, конечно же, приступать к приготовлению кекса нужно в хорошем настроении. Тогда Ваш кекс будет превосходным! Итак, давайте начнём.


Ингредиенты для столичный кекс



1 стакан муки
2 яйца
1 стакан сахара
125 г. сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
сода, погашенная уксусом
100 - 150 г. изюма, цукатов или сухофруктов


Приготовление



* Масло разморозить и размять в миске.

* Добавить 2 яйца, сахар, соду с уксусом и сметану.

* Хорошо взбить, постепенно всыпая муку.

* Тесто должно получиться немного жидким. Выложить его в смазанную жиром и предварительно разогретую форму.

* Печь в духовке при температуре 180-220 в течение 30 минут до появление коричневатой корочки.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Кекс с шоколадом.
Мраморный кекс.
Лимонный кекс.
Вишнёвый кекс.
Медовый кекс.
Шоколадный кекс.

Кекс столичный



Как проверить, готов ли кекс? Достаточно просто аккуратно воткнуть в него спичку и если на ней не налипли кусочки теста, то кекс готов. Для того чтобы кекс не пригорал, рекомендуют чуть ниже в печке разместить противень с солью.

Кекс хорошо посыпать сахарной пудрой, поливать жидким шоколадом, джемом или сгущенным молоком. В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты - яблоки, груши, абрикосы, сливы. Перед добавлением их в тесто нужно на 20-30 минут оставить их в холодной воде для размягчения, после чего откинуть через дуршлаг, дав воде хорошенько стечь и немного обсушить сухофрукты.

Можно также использовать цукаты, жаренные орехи любого сорта. В сахарную присыпку можно добавить немного корицы или ванилина.