Кекс шоколадный с мёдом. Рецепт приготовления



Кекс - это прекрасное решение для любого праздника и торжества. Он понравится как взрослым так и детям, и все будут просить Вас испечь столичный кекс снова.

Кекс шоколадный с мёдом готовится легко и быстро. Его можно испечь даже для повседневного чаепития или семейного ужина. Поверьте, это великолепное лакомство подарить всем хорошее настроение.

Готовя кекс, очень важно придерживаться всех рекомендаций, данных в рецепте. Важно не передержать кекс и в то же время, чтобы он хорошо пропёкся. Продукты для теста нужно использовать только самые свежие, лучше - домашние или с базара. И, конечно же, приступать к приготовлению кекса нужно в хорошем настроении. Тогда Ваш кекс будет превосходным! Итак, давайте начнём.


Ингредиенты для шоколадный кекс



2 яйца
1 стакан мёда
1 стакан сахара
0,5 стакана постного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки какао
1 стакан горячей воды


Приготовление



* Яйца взбить с сахаром в густую пену.

* Добавить мёд и растительное масло.

* Муку, соду, какао и разрыхлитель перемешать, просеять и постепенно добавить к основной массе.

* Тесто должно получиться немного жидким. Выложить его в смазанную жиром и предварительно разогретую форму.

* Печь в духовке при температуре 180-220 в течение 30 минут до появление коричневатой корочки. Можно также печь в мультиварке в режиме Выпечка 60+20.

* Готовый кекс немного остудить, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Кекс с шоколадом.
Мраморный кекс.
Кекс столичный.
Лимонный кекс.
Вишнёвый кекс.
Медовый кекс.


Кекс шоколадный



Как проверить, готов ли кекс? Достаточно просто аккуратно воткнуть в него спичку и если на ней не налипли кусочки теста, то кекс готов. Для того чтобы кекс не пригорал, рекомендуют чуть ниже в печке разместить противень с солью.

Кекс хорошо посыпать сахарной пудрой, поливать жидким шоколадом, джемом или сгущенным молоком. В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты - яблоки, груши, абрикосы, сливы. Перед добавлением их в тесто нужно на 20-30 минут оставить их в холодной воде для размягчения, после чего откинуть через дуршлаг, дав воде хорошенько стечь и немного обсушить сухофрукты. К этому виду кекса особенно хорошо подойдут ягоды: вишни, смородина, клюква, брусника.

Можно также использовать цукаты, жаренные орехи любого сорта. В сахарную присыпку можно добавить немного корицы или ванилина.