Шоколадный маффин с клюквой. Рецепт приготовления



Маффин - это круглая маленькая выпечка. Рецепт приготовления прост, выпечка напоминает всеми знакомый кекс. Маффин может быть как сладкий, так и с сыром, ветчиной, грибами и т.д. Сегодня мы будем готовить шоколадные маффины, остальные рецепты приготовления этой вкусной выпечки ищите на нашем сайте.

Ингредиенты для Шоколадный маффин с клюквой



100 г - сушеной клюквы;
содержимое 1-го стручка ванили;
100 мл - вишневой наливки;
100 г - черного шоколада;
100 мл - молока;
150 г - муки;
100 г - молотого миндаля;
2 ч. л. - разрыхлителя;
100 г - размягченного сливочного масла;
2 яйца;
100 г - сахара;
100 г - сметаны;
жир для смазывания формы.


Приготовление Шоколадный маффин с клюквой



* Клюкву необходимо нарезать, смешать с ванилью, залить все вишневой наливкой и оставить под крышкой на ночь.

* Шоколад поломать, растопить в молоке на медленном огне и остудить.

* Духовку разогреть до 180 С, смазать деко для кексов.

* Смешиваем муку, миндаль, разрыхлитель, добавляем клюкву.

* Размягченное сливочное масло взбить до кремообразной массы. К маслу по одному добавляем яйца, затем сахар, сметану, муку, шоколад и вымешиваем тесто.

* Готовое тесто выкладываем по формам на противень и выпекаем маффины 20-25 минут (на среднем огне с циркуляцией воздуха-160 С). Вынимаем из духовки и даем остыть.

Приятного аппетита!


Идеи для Шоколадный маффин с клюквой



Из форм маффины вынимаем, когда они уже остыли. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. К готовым маффинам можно подать джем или конфитюр.