Маффины с белым шоколадом и брусникой. Рецепт приготовления



Сегодня готовим маффины - по нашему кексы, только маленькие.

Очень распространены маффины шоколадные, сегодня будем использовать белый шоколад. Получиться очень и очень вкусно.

Начинка у маффина может быть различной, существует множество рецептов - все и не сосчитать.

Приготовление маффинов занимает не много времени, да и сложностей особых нет. Сегодня все расскажем и поделимся рецептом.


Ингредиенты



1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
полстакана сахара
150 г ягод брусники
2 яйца
1/2 плитки белого шоколада
50 мл. жирных сливок


Приготовление


* Белый шоколад поломать на ломтики и растопить на водяной бане, добавив сливки и постоянно помешивая.

* Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, добавляем к ним разрыхлитель и муку. Муку предварительно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.

* После к полученной смеси вливаем растопленный шоколад со сливками.Все хорошо перемешиваем должно получиться жидкое тесто.

* Теперь к тесту можно добавить ягодки брусники и опять все перемешать, только будьте аккуратными, чтобы ягодки не раздавились.

* Выливаем полученное тесто в формочки для маффинов, не забудьте, что тесто еще немного поднимется при выпекании.И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут до готовности.

* При желании бруснику можно заменить на вишню.

Приятного аппетита!


Маффины



Маффин - это небольшая выпечка, преимущественно сладкая выпечка. Маффины пекут с различными начинками, это может быть: шоколад, кокосовая стружка, ягоды, фрукты и т.д.

Существует очень много разновидностей маффинов.

Также стали популярны и несладкие маффины, например с тыквой или морковкой.

Название "маффин" произошло от французского, что означает "мягкий хлеб".

Также маффины различают в зависимости от теста: в английских маффинах используют дрожжевое тесто, а в американских - соду или разрыхлитель.

Для того, чтобы начинка оказалась внутри самого маффина, в форму сначала выкладываю тесто, потом начинку, а потом опять тесто.

Получаются маффины очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные. Дополнений к маффинам никаких не надо. Подавать с чашечкой кофе или горячего шоколада. Можно подавать с ванильным мороженым - будет тоже очень вкусно.

А с начинкой - экспериментируйте.