Овсяное печенье. Рецепт приготовления печенья



Овсяное печенье появилось в те же времена, что и хлеб. Это очень древнее и широко распространённое кушанье. Считается что очень полезно съедать несколько овсяных печенюшек на завтрак - ведь овёс славится своими ценными пищевыми качествами. А если такое печенье будет приготовлено собственноручно - то польза от него и удовольствие будет особенным.

Существует множество рецептов приготовления овсяного печенья.Его готовят с ванилью, корицей, орехами, шоколадом, клюквой, черносливом, курогой, финиками и другими компонентами. Используя основной рецепт, Вы можете экспериментировать с добавками, давая волю своей фантазии.

Овсяное печенье станет прекрасным, подымающим настроение завтраком, либо вкусным угощением к праздничному чаепитию.

Итак, давайте приступим к приготовлению.


Ингредиенты



3 ст.ложки жира
1.5 стакана сахара
3 яйца
1.5 ч.л. миндальной эссенции
1.5 ч.л. соли
3 стакана овсяных хлопьев


Приготовление


* Смешать жир с сахаром и перемолоть в блендере.

* Добавить яйца и миндальную эссенцию, снова хорошо размешать.

* Добавить соль и хлопья.

* Выложить печенья на противень небольшими горками и чуть прижать сверху ложкой.

* Выпекать 12-15 минут при температуре 165 градусов.

Приятного аппетита!


Печенье овсяное. История



Первое печенье из овсяной муки появилось в рационе человека почти одновременно с появлением первого хлеба. В те времена овсяное печенье не делали сладким, и только позже стали добавлять в него сахар, пряности и формировать небольшие круглые лепешки.

В царской России самое вкусное печенье из овсяной муки готовили в Санкт-Петербурге. Купцы из многих уголков страны съезжались туда, чтобы купить знаменитое печенье. Чаепитию в России отводилось особое место, особенно если на столе было овсяное печенье из Петербурга.

В качестве добавок и наполнителей овсяного печенья используют пряности, изюм, сиропы и повидла, кусочки шоколада.

В состав овсяного печенья входит большое количество легкоусвояемых организмом питательных веществ.

Особенно полезно и вкусно употреблять овсяное печенье с молоком. Такой завтрак по количеству витаминов и питательных веществ ничем не уступает тарелке геркулесовой каши. Именно домашние рецепты овсяного печенья позволят Вам приготовить его максимально вкусным и полезным.