Кекс медовый. Рецепт приготовления



Очень вкусный, а главное лёгкий кекс. Рецепт, и в самом деле, диетический, вегетарианский. В тесто не требуется добавление яиц и сметаны. Так что, если Вы следите за фигурой или соблюдаете пост, то медовый кекс - для Вас!

Кекс - это прекрасное решение для любого праздника и торжества. Он понравится как взрослым так и детям, и все будут просить Вас испечь столичный кекс снова.

Медовый кекс готовится легко и быстро. Его можно испечь даже для повседневного чаепития или семейного ужина. Поверьте, это великолепное лакомство подарить всем хорошее настроение.

Готовя кекс, очень важно придерживаться всех рекомендаций, данных в рецепте. Важно не передержать кекс и в то же время, чтобы он хорошо пропёкся. Продукты для теста нужно использовать только самые свежие, лучше - домашние или с базара. И, конечно же, приступать к приготовлению кекса нужно в хорошем настроении. Тогда Ваш кекс будет превосходным! Итак, давайте начнём.


Ингредиенты для медовый кекс



250 мл. тёплой кипячёной воды
2 столовые ложки мёда
0,5 стакана сахара
0,5 стакана подсолнечного масла холодного отжима
1,5-2 стакана муки
1,5 ч. л. соды
немного соли


Приготовление



* В воде растворить мёд, сахар и растительное масло. Добавить соль и тщательно перемешать.

* Муку просеять, смешать с содой и постепенно добавить в приготовленную смесь.

* Хорошо взбить, постепенно всыпая муку.

* Тщательно перемешать. Тесто должно быть немного жидким. Можно добавить к нему изюм, сухофрукты, цукаты или орехи.

* Разлить тесто по формочкам или вылить в одну большую форму, смазанную жиром или выстланную пергаментом.

* Печь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до появление румяной корочки.

* Дать готовому кексу немного остыть, переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Смотрите также

Кекс с шоколадом
Мраморный кекс
Кекс столичный
Лимонный кекс
Вишнёвый кекс
Шоколадный кекс

Кекс медовый



Как проверить, готов ли кекс? Достаточно просто аккуратно воткнуть в него спичку и если на ней не налипли кусочки теста, то кекс готов. Для того чтобы кекс не пригорал, рекомендуют чуть ниже в печке разместить противень с солью.

Кекс хорошо посыпать сахарной пудрой, поливать жидким шоколадом, джемом или сгущенным молоком. В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты - яблоки, груши, абрикосы, сливы. Перед добавлением их в тесто нужно на 20-30 минут оставить их в холодной воде для размягчения, после чего откинуть через дуршлаг, дав воде хорошенько стечь и немного обсушить сухофрукты.

Можно также использовать цукаты, жаренные орехи любого сорта. В сахарную присыпку можно добавить немного корицы или ванилина.