Картофельное печенье. Рецепт приготовления



Очень нежное, вкусное и сытное печенье! Рецепт настолько простой, что его можно печь каждый день и есть вместо хлеба! Прекрасно подходит к чаю, молоку, первым и вторым блюдам. Попробуйте приготовить это замечательное картофельное печенье и оно станет одним из Ваших фирменных блюд!

Ингредиенты для Картофельное печенье


200-250 г. картофеля
300 г. муки пшеничной высшего сорта
1 яйцо
100 г. несоленого сливочного масла
100 мл. молока 3.2% жирности
соль по вкусу

Приготовление. Картофельное печенье



* Картофель сварить в подсоленной воде и сделать из него пышное пюре.

* Муку просеять и смешать с солью. Масло размягчить и добавить к муке.

* Туда же добавить мелко порубленную зелень и тщательно перемешать.

* Добавить картофельное пюре, молоко, яйцо и муку.

* Замесить тесто и раскатать его тонким слоем - 0,2-0,3 мм. толщиной.

* Вырезать печенья любой формы и выложить их на смазанный маслом противень.

* Духовку разогреть до температуры 150-200 градусов, и выпекать печенье до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Картофель. Польза



Всем нам известный картофель несет в себе и ценный состав содержащийся в клубнях, и ядовитые плоды. При долгом хранении на свету картофель зеленеет – это знак его непригодности употребления в пищу, также индикатором повышенного содержания соланина (яда) в картофеле может быть горьковатый вкус.

В Европу был завезен из Центральной Америки в 18 веке. На тот момент там бушевала эпидемия цинги, с появлением на обеденных столах европейцев картофеля эта страшная болезнь стала все меньше беспокоить население.
Картофель достаточно хороший энергетик, способный заряжать человека одной сотней калорий 107-ю120-ю граммами своего веса, что идентично 500г капусты, 1 кг огурцов. Всего 300г картофеля способны дать человеку (принимая суточную норму энергозатрат человека около 3000ккал ) 10% энергии, практически полная норма витамина С, 50% калия, 10 % фосфора.

Для сохранения полезных веществ в картофеле его необходимо правильно готовить. При варке не заливать большим количеством воды, не хранить долго в воде или на свету.

В медицине на основе свежего картофельного сока и крахмала изготавливают лекарства для лечения желудочных заболеваний. Для избавления от изжоги достаточно съесть мелко нарезанную сырую картофелину. Крахмал также идет на изготовление детских присыпок, порошков и таблеток.