Налистники рецепт



Блины - это всегда кстати. У каждой хозяйки есть свой рецепт их приготовления.

Есть множество рецептов приготовления блинов, самых различных. Блины мы готовим на праздники, и просто когда хочется себя чем-то побаловать.

Налистники по польски - это и есть блины, но с начинкой.

Блюдо очень вкусное, хотя и простое.

Блюдо может использоваться в качестве закуски, или как основное блюдо, например на легкий ужин или ланч.


Ингредиенты



Тесто:
яйцо
стакан муки
1,5 стакана молока
соль, масло.

Фарш:
0,5 кг картофеля
яйцо
луковица
100 г сливочного масла, соль, перец.

Подливка:
0,5 кг вырезки
100 г сушеных грибов или 200 г шампиньонов
соль, перец, мука.


Приготовление


* Для начала приготовим тесто. Просеиваем муку, добавляем к ней яйцо, соль, масло и молоко и замешиваем тесто.

* Тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков.На хорошо разогретой жирной сковородке жарим тонкие блинчики.

* Теперь приготовим фарш.Картофель почистить и отварить до готовности. Из готового картофеля делаем пюре, можно с помощью блендера.

* Лук чистим и трем на терке. Обжариваем лук на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. К пюре добавляем лук, соль, перец и сырое яйцо - все тщательно перемешиваем. Фарш готов.

* Каждый блин разрезаем на 2 части. На половинку блинчика выкладываем наш фарш и заворачиваем блин, получается треугольник.

* Взбиваем 3 яйца и каждый треугольник макаем в яйцо, а потом в панировочные сухари. Выкладываем на противень и запекаем в духовке в течении 5-7 минут.

* Готовые налистники выкладываем на блюдо в виде лепестков цветка, а в середину наливаем подливку.

* Готовим подливку. Мясо мелко порезать и обжарить на жире до готовности, посолить и поперчить.

* Грибы необходимо сварить и порезать соломкой. На хорошо разогретой сковороде обжариваем мелко порезанный лук, добавляем грибы и мясо, все солим и перчим, и хорошо перемешиваем.

* Заливаем водой и тушим до готовности, можно добавить лавровый лист.К кипящей смеси добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!


Налистники



Налистники - это блинчики, с начинкой. Налистники могут быть с различными начинками: творогом, мясом, ягодами, грибами, вареньем, рыбой и т.д.

Одним из нюансов приготовления налистников есть то, что они обязательно должны пропечься в духовке. Так вкус у них становится еще нежнее.