Морские гребешки с макаронами. Рецепт приготовления



Одним из самых популярных блюд украинской кухни являются вареники. Это вкусное и сытное блюдо, традиционно, готовят как для праздников и знаменательных событий, так и на каждый день. Начинка для вареников может быть самой разнообразной. Сегодня предлагаем Вам сделать вареники с мясом.
Вареники обычно готовят из бездрожжевого пресного теста двумя способами: тепловым и холодным.
Мы рассмотрим оба способа.



Ингредиенты



Для теста:

3 стакана пшеничной муки,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки соли,
3/4 стакана воды или молока.

Для начинки:

1 кг мяса,
2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль, перец по вкусу.

Для подливы:

1 ст. ложку сливочного масла или 100 г сала.


Приготовление



Тесто, тепловой способ

* Муку, подготовленную для теста, залить небольшим количеством кипятка (примерно 1/3 от общего количества необходимой для замешивания воды)и тщательно перемешать.

* Добавить остальную часть воды уже комнатной температуры, яйца и соль. Снова хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным и легко отставало от рук.

* Дать тесту постоять в течение 40 минут для вызревания.

Тесто, холодный способ.

* Залить муку холодной водой или молоком.

* Добавить яйцо и соль.

* Перемешать до однородности.

* Этот способ хорош в том случае, если тесто для вареников предназначено для более длительного хранения. Такое тесто, при хранении в холодильнике, лучше сохраняет влагу и не пересыхает.
Тесто не должно быть слишком густым, чтобы его было легче раскатывать и лепить вареники.

Приготовление начинки

* Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.

* Обжарить на сковородке в масле и тушить до готовности, добавив немного воды.

* Лук мелко нарезать и поджарить.

* Небольшое количество муки также подрумянить на сковородке и разбавить мясным бульоном.

* Пропустить мясо через мясорубку и добавить к нему жареный лук и муку, разведенную бульоном.

* Все ингредиенты хорошо перемешать и протушить ав течении нескольких минут.

* Из подготовленного теста, с помощью стакана, вырезать круглые вареницы.

* Добавить в них начинку, залепить и варить в подсоленной воде 5-7 минут. Когда вареники готовы, они всплывают на поверхность воды.

* Вынуть вареники шумовкой, переложить в дуршлаг и дать воде стечь. Переложить в кастрюлю с подливой и немного встряхнуть, чтобы они не прилипли друг к другу.

* Горячие вареники, при подаче к столу нужно полить поджаренным салом-шпиг вместе со шкварками, сметаной или разогретым сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Вареники с картошкой и грибами
Вареники из гречневой и пшеничной муки с творогом
Вареники с шпинатом и сыром

Вареники. Идеи


Обрезки теста, оставшегося после вареников, можно использовать для приготовления галушек.
Если у Вас нет времени на лепку вареников, то процесс можно ускорить с помощью выемки. Для этого тесто раскатывают в форме двух больших прямоугольников, на один из них укладывают начинки на расстоянии 6-7 см друг от друга, отступив от края 5 см. На тесто с начинками ложат другую часть теста и вырезают вареники выемкой.
Также форма вареников может быть и треугольной. Для этого раскатанное тонким солоем (1-1,5 мм.) тесто нарезают на квадраты 5х5 см. и в каждый ложат начинку. Затем соединяют два противоположных конца квадрата, и получается треугольник.