} Скрыть} Скрыть
На сайте:
1 человека: и 1 гостей
Обсуждаем:
гавхар


Тубу всегда был излюбленным продуктом в корейской кулинарии. Богатый протеинами, он прекрасно восполнял недостаток мяса в корейском традиционном рационе, состоявшем, как известно, преимущественно из злаков и овощей. Средневековый корейский ученый Ли Сэк, живший в эпоху государства Коре, год провёл с отцом в китайской столице. Тогда же он создал стихотворение, в котором описал тубу как мягкую пищу, удобную для стариков и тех, у кого слабые зубы. Это стихотворение стало первым упоминанием тубу в корейских источниках. Соевый творог тубу начали впервые готовить в Китае в период династии Сон. Уже оттуда этот продукт распространился по всей Восточной Азии во времена династии Юань. Тубу готовится из соевых бобов, которые сначала долго вываривают, а затем размельчают в кашу. После этого получившийся полуфабрикат снова кипятят, в результате чего образуется соевое молоко. И вот уже оно, свернувшись, превращается в соевый творог тубу. Этот процесс очень похож на производство сыра или творога. Думаю, в Корее этот продукт стал известен где-то в XII веке, когда крестьяне северных провинций впервые узнали рецепт от монгольских кочевников. А уже к XIII веку тубу стал излюбленным лакомством не только корейцев, но и других жителей Северо-Восточной Азии.Основные ингредиенты: тубу – 400 гр.говяжий фарш – 200 гр.специи для фарша: черный молотый перец – 1/5 ч.л.размельченный зеленый лук – 10 гр.толченый чеснок – 10 гр. соевый соус – 1/2 ст.л. сахар – 1/2 ст.л.дополнительные ингредиенты:чесночные побеги – 100 гр.сушеный острый красный перец – 2 шт.лук-порей – 1 стебельрепчатый лук – 1/2 шт.Специи на соус: соевый соус – 6 ст.л. устричный соус – 1/2 ст.л. рисовое вино – 1.5 ст.л. красный молотый перец – 1.5 ст.л.толченый чеснок – 1.5 ст.л. кочудян – 1\2 ст.л. кукурузный сироп – 1.5 ст.л.размельченный зеленый лук – 1.5 ст.л.толченый репчатый лук – 1.5 ст.л.вода – 1 ст.1.Смешайте фарш и специи в однородную, чуть клейкую массу.2. Разделите тубу на кусочки 5 на 5 см и высотой 3 см. Затем в центре каждого кусочка сделайте ложкой небольшую круглую выемку и присыпьте ее стенки и дно кукурузным крахмалом.3. Порежьте стручки красного перца на 5-сантиметровые ломтики, репчатый лук – на сантиметровые дольки, чесночные побеги – на кусочки по 5 см длиной, лук-порей – по диагонали на 5-сантиметровые полосочки.4. Смешайте все ингредиенты для соуса.5. Плотно наполните отверстия в тубу заранее подготовленным фаршем.6. Положите подготовленные тубу с фаршем в кастрюлю, залейте их до половины высоты соусом и доведите соус до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте к тубу порезанные красный перец, чесночные побеги, зеленый лук и тушите блюдо еще примерно 5 минут. Примечание:Лучше всего для тубу-чорим подойдет мясо с говяжьих ребрышек.Фарш нужно тщательно смешать со специями до тех пор, пока они не превратятся в единую клейковатую массу. В таком виде фарш будет плотно держаться в тубу и не выпадет из него во время тушения.Стенки отверстий в тубу необходимо присыпать кукурузным крахмалом, чтобы фарш крепко держался в тубу.Рисовое вино в соусе может быть заменено любым видом обычного белого вина, а устричный соус – любым другим видом рыбного соуса, например, «вустерширским соусом».Как только соус закипит, необходимо уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо еще примерно 5 минут.Во время тушения не забывайте периодически поливать сверху кусочки тубу соусом, чтобы он равномерно пропитал блюдо.Это очень вкусное и срочное блюдо,всем приятного аппетита!