Готовим вместе » Супы » пюре » шампиньйон

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Грибной суп. Рецепт приготовления



Побалуйте себя вкусным и питательным грибным супчиком из шампиньонов. Рецепт приготовления его очень лёгкий, но главное - это очень низкокалорийный суп, который отлично подойдёт для сторонников диетического питания и для тех, кто заботится о свой фигуре.

Существует множество рецептов грибного супа – со свежими, сушеными или солеными грибами. Опытные кулинары советуют использовать именно сушеные грибы, желательно белые, так как из них суп получается особенно густым и наваристым.

Для приготовления грибного супа используется овощной или мясной бульон, молоко или сливки, однако в большинстве случаев грибной суп является вегетарианским блюдом. Для приготовления грибного супа-пюре используют шампиньоны, а вот подосиновики или белые грибы менее подходят для пюре. В грибной суп также добавляют овощи, в том числе картофель, морковь, лук, сельдерей, или макароны, а также зелень или приправы по вкусу.





Ингредиенты для супа с шампиньонами и картофелем



300 г шампиньонов
600 г картофеля
200 г лука
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло
свежая зелень - укроп, петрушка, зелёный лук







Приготовление


* Почистить картофель и нарезать кубиками средней величины.

* Картофель залить водой так, чтобы она его немного покрывала, посолить и варить до готовности.

* Слить воду, вареный картофель потолочь.

* Мелко покрошить лук и обжарить его на растительном масле

* Нарезать грибы, добавить их в лук, немного посолить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

* С помощью блендера измельчить грибы с луком. Добавить их в картофель, вылить сливки, немного посолить и поперчить.

* Снова перемешать все ингридиенты блендером.

* Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также кипячение нежелательно).

* Разлить по тарелкам и подавать к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!



Суп из шампиньонов. Идеи



Перед подачей на стол, обязательно украсьте суп с шампиньонами рубленой зеленью. Перетёртый мускатный орех придаёт супу неповторимую вкусовую нотку и усиливает вкус грибов.

Суп с шампиньонами - это традиционное европейское блюдо. Его очень любят во Франции, в Италии, и даже в Греции.

Такое вкусное и ароматное блюдо очень легко усваивается организмом, благодаря своей нежной консистенции и дает ощущение сытости на долгое время.

Если Вы не приемлете молочные продукты в рационе своего питания, то в этом рецепте можно заменить сливки на воду. Но тогда блюдо станет более жидким, а вкус менее насыщенным.