Готовим вместе » Супы » пюре » брокколи_с_сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром. Рецепт приготовления



Если Вы в раздумьях, что бы такое вкусное и полезное приготовить, то суп-пюре из брокколи и сыра - это то, что Вам нужно! Он сочетает в себе изумительные вкусовые качества и огромную пользу для здоровья. Приготовьте этот суп один раз, и он станет одним из Ваших любимых блюд.

Капуста брокколи богата витаминами и минеральными веществами, такими как железо, кальций, марганец, магний. Особенно много в ней витамина С, по его содержанию брокколи уступает только лимону.

Также эта капуста содержит редкий витамин U, причем также в особенно редкой форме, которая не распадается при заморозке, витамин А, йод и фолиевую кислоту.

Зелёные овощи хорошо влияют на иммунитет и помогают в преодолении стресса. Съедобными являются все части брокколи.



Ингредиенты для супа-пюре из брокколи с сыром



500 грамм соцветий брокколи;
1 средняя луковица;
1 морковь;
2 зубика чеснока;
3 чашки овощного или куриного бульона;
2 чашки молока;
1/3 чашки муки;
250 грамм сыра (лучше острого);
соль, перец, растительное масло.

Приготовление


* Морковь и сыр мелко натереть на терке

* Лук измельчить, чеснок мелко нарезать

* Разогреть в кастрюле 1-2 столовых ложки растительного масла, добавить туда чеснок, лук и морковь. Овощи обжаривать около 3-х минут, до размягчения

* Добавить в кастрюлю брокколи и бульон, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. минут

* Размешать молоко с мукой в отдельной кастрюле. Добавить в основной суп эту смесь и варить минут 5 до загустения.

* Для лучшей густоты можно добавить немного крахмала, разбавленного водой. При этом не давайте супу закипеть.

* Снять суп с огня, посыпать сыром и размешать до полного расплавления.

* Перемолоть суп в блендере.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из кабачков
Гороховый суп-пюре



Суп из брокколи. Идеи



Суп из брокколи не желательно разогревать повторно, при этом теряются полезные качества брокколи. Для сытности, к супу можно подать гренки или сухари. Измельченная паприка и зелень придаст ему особую пикантность.

Во время приготовления брокколи может утратить свой ярко-зелёный цвет. Для того чтобы суп получился насыщенного зелёного цвета, часть брокколи запускайте в кастрюлю в самом конце варки.



Капуста брокколи. История



Капуста брокколи высоко ценилась у древних греков и римлян. Родиной брокколи считается Малая Азия и Восточное Средиземноморье.

Она относится к популярнейшим в Италии и Франции огородным культурам. Утверждают, что Екатерина Медичи очень любила брокколи и в свое время представила её к французскому двору под названием «итальянская спаржа».