Готовим вместе » Супы » пюре » картофельно_кремовый

Картофельно-кремовый суп. Рецепты приготовления



Очень легкий и абсолютно воздушный картофельно-кремовый суп. В последнее время очень распространенным является суп-пюре. Один из самых знаменитых - это рецепт приготовления картофельного супа. Сегодня Вашему вниманию один из самых изысканных рецептов картофельно-кремовый суп.

Супы-пюре это всегда очень нежные и легкие супы. Их очень любят и дети и взрослые. Готовится суп довольно просто и быстро. А результат Вас приятно удивит.Порадуйте себя и близких.

Очень удобно данное блюдо тем, что это основа - а заправки могут быть разные, на любой вкус.Так что можете смело экспериментировать.

Приступим к приготовлению этого чудесного супа.



Ингредиенты для Картофельно-кремовый суп


1,2 кг - разваривающегося картофеля;
1 небольшой кочан фенхеля;
1 пучок зелени;
1 веточка любистка;
4 ст. л. - сливочного масла;
1 л - овощного бульона;
150 г - сливок;
соль, перец, мускатный орех.





Приготовление Картофельно-кремовый суп


* Для супа необходимо почистить и помыть картофель, фенхель и зелень. Все отдельно измельчить.

* Любисток мелко нарубить. Сливочное масло разогреваем в кастрюле и припускаем в нем овощи.

* Добавляем картофель, любисток, бульон и варим в течении 20-25 минут.

* Взбить суп в пюре, добавить соль, перец и мускатный орех. К массе подмешать сливки, еще раз нагреть и взбить до пены с помощью блендера.

Суповая засыпка:
Помыть, почистить и нарезать кружочками 250 г шампиньонов (можно использовать белые грибы). Вымыть и нарубить зеленый лук. 5 ломтиков ветчины нарезать соломкой. На сливочном масле поджарить ветчину и лук, добавить грибы и довести до готовности. Приправить солью и перцем.

* Суп подавать теплым, суповую засыпку добавляем в тарелки.

Приятного аппетита!

Еще идея


Суповая засыпка: маринованные креветки
Промыть 250 г вареных креветок (или крабового мяса) и дать стечь воде. Промыть и мелко порубить укроп. Смешать креветки, укроп, 1 ст. л. лимонного сока, порошок паприки.

И еще идея


Суповая засыпка: петрушка и яйцо
Варим 3 куриных яйца вкрутую, очищаем и мелко рубим. К яйцам добавляем рубленную петрушку, цедру половины лимона, соль и перец.

Суп-пюре


Великолепно к данному супу подойдут полоски копченого лосося, икра форели с ложкой сметаны, поджаренные тыквенные семечки.