Готовим вместе » Супы » пюре » из_кабачков

Суп-пюре из кабачков. Рецепт приготовления



Кабачки способны сделать пикантным и интересным, пожалуй, любое блюдо. Суп-пюре из кабачков наверняка оценят и маленькие дети и взрослые люди. В этом блюде есть все: и богатство витаминов, и польза и внешняя эстетика!

Ингредиенты для супа-пюре из кабачков


8 средних кабачков
2 головки лука репчатого
4-5 чесночин
1 ст.ложка порошкового куриного бульона
2 ч. л. оливкового масла
6 ст. воды
Зелень, соль и перец по вкусу

Приготовление


* Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.

* Кабачки нарезаем кружочками.

* Положить кабачки в кастрюлю, добавить соль и перец.

* Добавить воду, куриный бульон и довести до кипения, затем варить на медленном огне 20 минут.

* Пюрировать готовый суп с помощью блендера.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из брокколи
Сырный суп-пюре из брокколи
Гороховый суп-пюре

Суп из кабачков. Чем полезны кабачки


Диетологи всего мира уже давно восхищаются полезными свойствами кабачков. В этих замечательных овощах содержится много калия, натрия, кальция, магния, фосфора, меди и железа. Также в них есть набор органических кислот, витамины С, В1, В2. Интересно, что пропорции содержания натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100). В 100 граммах свежих кабачков содержится всего лишь 27 Ккал.

Благодаря всему этому, люди, которые постоянно употребляют кабачки в пищу, сохраняют и улучшают своё здоровье. Кабачки помогают пополнить запасы витамина С, обеспечивают профилактику малокровия и атеросклероза, и улучшают работу всего желудочно-кишечного тракта. Эти овощи рекомендованы при болезнях желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, гипертонии, ожирении, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

В кабачках меньше воды, чем в аналогичных овощах с высоким содержанием минеральных солей, поэтому кабачковое пюре можно вводить в рацион малышей одним из первых. Практически не выявлено случаев возникновения аллергии на кабачок.

Из-за хорошей усвояемости и малого содержания растительной клетчатки нет ограничений на употребление кабачков при кормлении грудью.

Не рекомендуется увлекаться кабачками только при заболеваниях почек, которые связаны с нарушением вывода калия.

Кабачки. История



Кабачки относятся к семейству тыквенных. Они были завезёны в Европу из Америки в 16 веке. Индейцы племени Ирокез в течение 10 тысячелетий традиционно выращивали и употребляли кабачки в пищу и считали их своей основной едой вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. Их высаживали вместе, чтобы бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки.

Листья кабачков подавляли рост сорняков, а бобы обеспечивали соседей азотом. Когда кабачки попали в Европу, в пищу употребляли только их семечки, но с 18 века кабачок распространился по Средиземноморью и стал активнее использоваться в кухнях многих народов, особенно в итальянской