Готовим вместе » Супы » пюре » гороховый

Гороховый суп-пюре. Рецепт приготовления



Сытный и вкусный супчик из гороха, наверняка порадует Вас своим насыщенным вкусом. Благодаря добавлению сельдерея и паприки он обладает неповторимым ароматом и остротой.

Приступим к приготовлению этого чудесного блюда.



Ингредиенты для супа-пюре из гороха


1 ст л оливкового масла
1 луковица
1 средний корень сельдерея
1 морковка
1 ст л паприки
1 стакан гороха сухого (или 675 гр замороженного)
1,2 л овощного бульона
сок половины лимона
8 кусков бекона


Приготовление. Гороховый суп-пюре



* Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать, обжарить на медленном огне в течении 10-15 мин.

* Добавить паприку и готовить еще 1 мин.

* Горошек варить до готовности, добавить к нему зажарку.

* Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 10-12 мин.

* Перелить суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и приправы. Обжарить

бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки.

* Перемолоть в блендере до однородности

* Разлить по тарелкам, подать к столу с кусочками бекона.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из брокколи
Сырный суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из кабачков




Гороховый суп. Идеи

Сухой горох будет более мягким и быстро сварится, если его предварительно залить водой и дать постоять в течении ночи. Именно этот гороховый суп-пюре будет ещё аппетитнее, если его подать с гренками либо сухарями. Обязательно украсьте суп большим количеством зелени. Вместо бекона в суп-пюре можно добавить мелко нарезанные копчения.

Горох. История

Горох принадлежит к семейству бобовых и известен человечеству очень давно. На месте поселений каменного века, археологами были найдены горошины. Горох широко использовался в Древней Индии и Китае, где являлся символом плодородия и богатства.

Также он был известен в Древней Греции и Риме.

Во Франции в XV веке горох с поджаренным свиным салом подавался как за столом короля, так и за столом простого горожанина.

Немцы ценили горох как пищевой продукт с давних времен, в XIX веке в повседневном рационе немецких солдат была гороховая колбаса.

Родиной гороха является южная Россию, Крым, Кавказ. Здесь горох до сих пор встречается в диком виде. Горох широко использовался в Древней Руси. Когда говорят имеют в виду события глубокой, то говорят: "Это было при царе Горохе",

Любимым народным кушаньем в России была гороховая похлебка с ветчиной. В постные дни предки пекли пироги с горохом, приготовляли гороховый сыр и гороховую лапшу.