Готовим вместе » Супы » пюре » брокколи

Суп-пюре из брокколи. Рецепт приготовления



Капуста брокколи богата витаминами и минеральными веществами, такими как железо, кальций, марганец, магний. Особенно много в ней витамина С, по его содержанию брокколи уступает только лимону.

Также эта капуста содержит редкий витамин U, причем также в особенно редкой форме, которая не распадается при заморозке, витамин А, йод и фолиевую кислоту.

Зелёные овощи хорошо влияют на иммунитет и помогают в преодолении стресса. Съедобными являются все части брокколи.



Ингредиенты для супа-пюре из брокколи



1 качан капусты брокколи
150-300 мл. сливок
соль и перец по вкусу









Приготовление


* Капусту промыть и отделить соцветия от стебля.

Положить стебли и соцветия в подсоленную кипящую воду и варить в течении 5 минут.

* Достать отваренную брокколи шумовкой или процедить через друшлаг. Немного маленьких соцветий можно отложить.

* Остальные варенные соцветия и стебли перемолоть блендером, постепенно добавляя сливки или воду до нужной к онсистенции. Можно использовать воду от варки в соотношении 50/50 со сливками .

* Добавить соль и перец по вкусу.

* Суп разлить по порциям, подать со сметаной, положить в тарелки отложенные соцветия брокколи.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Суп-пюре из тыквы
Сырный суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из кабачков
Гороховый суп-пюре


Суп из брокколи. Идеи


Суп из брокколи нежелательно разогревать повторно, при этом теряются полезные качества брокколи. Этот замечательный диетический суп можно подавать с нарезанным небольшими кусочками копчёным лососем или сыром пармезаном.

Для придания пикантного суп-пюре из брокколи можно посыпать измельченной паприкой и зеленью.

Во время приготовления брокколи может утратить свой ярко-зелёный цвет. Для того чтобы суп получился насыщенного зелёного цвета, часть брокколи запускайте в кастрюлю в самом конце варки.

Существует много разных рецептов приготовления супа из брокколи. Если Вы хотите отведать более сытный супчик, вместо сливок добавьте измельчённое варенное куриное филе с луком. Мясо варится в течение 15 минут, лук мелко крошится и вместе с измельчённым мясом добавляется в пюре из брокколи.


Брокколи. История



Капусту брокколи выращивали ещё древние римляне. Родиной брокколи считается Малая Азия и Восточное Средиземноморье.

Она относится к популярнейшим в Италии и Франции огородным культурам. Утверждают, что Екатерина Медичи очень любила брокколи и в свое время представила её к французскому двору под названием «итальянская спаржа».