Готовим вместе » Супы » овощные » Тыква_орехи

Тыквенный суп с грецкими орехами. Рецепт приготовления



"Хлебом будущего" называл грецкие орехи учёный Мичурин. Среди плодов грецкие орехи по содержанию ценных питательных веществ занимают одно из первых мест. По энергетической ценности ядра ореха более чем в 2 раза превышают пшеничный хлеб высшего качества, к тому же грецкий орех богат жирами. А плоды пяти ореховых деревьев по выходу масла превосходят гектар подсолнечника. Орехи часто рекомендовали кормящим матерям и для восстановления организма.

Ингредиенты


300-500г. тыквы
одна головка лука репчатого
болгарский перец
половина зелёногго болгарского перца
2 ч.л. базилика
1 ст.л. паприки молотой
1 л. говяжьего бульона
3 ст.л. оливкового масла
50г. грецких орехов
соль, перец - по вкусу


Приготовление



* Вымойте тыкву.

* Нарежьте кубиками.

* Посыпьте солью.

* Оставьте на час в дуршлаге.

* Разрежьте стручки перца пополам.

* Удалите семена.

* Нарежьте тонкими длинными полосками.

* Нарубите лук.

* Разогрейте в сковороде оливковое масло.

* Обжарьте в нем в течение 5 минут тыквы, болгарский перец и лук.

* Посыпьте базиликом, черным молотым перцем и паприкой, посолите.

* Одновременно разогрейте в кастрюле процеженный бульон.

* Добавьте овощи и оставьте настаиваться в течение 10 минут.

* Положите в тарелки толченые грецкие орехи и налейте суп.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Томатный суп с базиликом
Суп из чечевицы


Орехи грецкие



По калорийности и питательности ядра грецкого ореха конкурентны многим продуктам животного происхождения. В орехах содержатся до 75% жиров, до 20% белков, а также углеводы, дубильные вещества ( соли кобальта и железа), эфирные масла. В ядрах ореха залежи фосфора, калия, магния, белка и витамина Е. Грецкие орехи в добавок ко всему содержат полиненасыщенные жиры, включая жирные кислоты омега-3, снижающие риск сердечных заболеваний. В пищу пригодны не только твердые орехи, но и зеленые, мягкие. В нетрадиционной медицине нашли своё место листья грецкого ореха.

Не рекомендуется есть орехи в больших количествах они дают слишком большую нагрузку на печень. Умеренная порция - в горсточку 100 г, подкрепит организм. Для лучшего и правильного усвоения орехи следует хорошенько разжевывать либо измельчать, и даже размачивать.

Благодаря матери Природе и старанием ненасытных ученных-селекционеров в мире на сегодня насчитывается более чем 15 сортов грецких орехов. Различные сорта захватили просторы Европы и Америки, при том что изначально орехи выращивались в Юго-Восточной Европе и Центральной Азии.

Главными экспортёрами орехов на мировом рынке являются Украина, Молдавия, Кавказские страны и страны Средней Азии. Историческое название «грецкие» произошло и закрепилось ещё тысячу лет назад; когда греческие купцы начали завозить орехи на русские земли.