Готовим вместе » Супы » овощные » томатный

Томатный суп с базиликом. Рецепт приготовления



Томатный суп - суп приготовленный из томатов. Этот суп может являться основой для других супов или употребляться как самостоятельное блюдо.

Томатный суп очень распространен в США, там его можно увидеть в консервированном виде или даже в виде порошка.

Суп очень прост в приготовлении, продукты используются самые простые и доступные каждому. Давайте вместе приготовим этот вкусный и ароматный суп.


Ингредиенты


консервированные помидоры (очищ) в собственном соку – 400г
свежие помидоры – 450г
репчатый лук – 3 шт.
чеснок – 4 зубца
подсолнечное масло 4 ст.л.
сахар -1 ст.л
бальзамический уксус 1 ст.л.
базилик сухой – 1 ст.л
соль – по вкусу
перец – по вкусу
морковь – 1- 2 шт
зелень – пучок
черный перец горошком 1 ст.л.

Приготовление


* Очищенный репчатый лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем 1 л воды и ставим на огонь до закипания.

* После того как закипит, добавляем перец горошком и варим еще 15-20 минут, после добавляем зелень - варим еще несколько минут и снимаем с огня. Бульон необходимо процедить в другую кастрюлю.

* Остальной репчатый лук очищаем, мелко нарезаем. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда лук и обжариваем до золотого цвета.

* Теперь к луку отправляем чищенный и мелко порубленный чеснок, базилик, уксус и сахар, все хорошо перемешиваем и тушим в течении нескольких минут, а после снимаем с огня.

* Помидоры необходимо помыть, разрезать на кусочки, выложить в жаропрочную миску и отправить в духовку на 10 минут запекаться.

* Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем консервированные томаты вместе с соком, заправку из лука и чеснока - доводим все до кипения и варим 5 минут.

* Теперь добавляем запеченные помидоры, солим и перчим и варим еще 5 минут.Наш суп готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Тыквенный суп с грецкими орехами
Суп из чечевицы



Томатный суп. Идеи



Томатный суп подают со сметаной, сливками - к супу хорошо подойдут гренки или крекер, можно даже присыпать тертым пармезаном.

Томатный суп не только вкусный и ароматный, но еще и полезный.Томаты нормализуют обмен веществ, успокаивают нервную систему, очищают кишечник, почки и желчный пузырь.

Также томаты являются антидепрессантом.

В томатном супе используются разные томаты, свежие, консервированные, печеные, что делает вкус супа более насыщенным и ароматным.