Готовим вместе » Супы » овощные » С_перловкой

Рассольник рецепт. Домашний рассольник. Как приготовить рассольник. Рассольник с перловкой



Первое блюдо, суп или борщ - это всегда сытно и аппетитно. Жидкая горячая пища прекрасно согревает организм и утоляет голод. Недаром на Руси во все времена так любили первые блюда - щи, борщ, суп, похлёбку, бульон, уху. особой популярностью пользуется рассольник.

Рецептов рассольника - великое множество. Этот суп можно готовить с мясом, рыбой или птицей, а неотъемлемым компонентом. придающим супу неповторимость и остроту, являются солёные огурцы.

Вот и сегодня, давайте готовить аппетитнейший рассольник с консервированным лососем.

Смотрите также:
Рассольник с рыбой
Рассольник с грибами
Перловый рассольник
Рассольник с гречкой



Ингредиенты для рассольника




700г. мяса с костями
3 соленых огурца
2 луковицы
4 картофелины
1 морковь
2 зубчика чеснока
корень петрушки и сельдерея
60г. перловой крупы
цедра 0,5 лимона
пучок укропа
немного сметаны
лавровый лист и другие специи


Приготовление



* Мясо промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и положить 1 очищенную луковицу, соль и лавровый лист.

* Перловку промыть. Картофель почистить и нарезать кубиками.

* Когда мясо сварится, вынуть его и луковицу шумовкой из бульона, а в бульоне сварить картофель и перловку - крупа варится примерно 0,5 часа.

* Морковь, петрушку, сельдерей и лук порезать и обжарить на сковороде с маслом.

* Добавить в суп жаренные овощи и мелко порезанный чеснок. Положить мясо.

* К столу подавать с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!


Идеи для супа рассольник



Если для рассольника используются мелкие огурцы, то их можно нарезать, не очищая от кожуры.

Также, в рассольник можно добавлять гречневую, перловую или рисовую крупу и пряную зелень, такую как базилик, пастернак, петрушка.

В любом случае, этот суп порадует Вас свои нежным солоновато-кислым вкусом.

Перловую крупу для рассольника можно не отваривать заранее, а спассеровать в масле. При этом вкус рассольника значительно улучшится

Рассольник - исконно русское блюдо, которое раньше называлось "кальей". Готовили её с икрой, мясом, курицей, почками, и не только на огуречном рассоле, но и на лимонном растворе, а подавали с пирогами и пирожками.

Следует обратить внимание на особую полезность рассольника. Соленые огурцы являются хорошим источником соединений йода. Доказано, что люди, которые их употребляют, меньше страдают от заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в соленьях содержится некоторое количество клетчатки и молочнокислые бактерии, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и способствуют хорошему пищеварению.