Готовим вместе » Супы » овощные » Суп с клецками

Суп с клецками рецепт приготовления




Сегодня расскажем как приготовить суп с клецками. Это очень легкий, вкусный домашний супчик.

Очень прост в приготовлении, и не займет у Вас много времени.

Суп очень хорош тем, что может стать основой для более сытного и разнообразного блюда. Суп с клецками обязательно понравится Вашим родным и близким.

Давайте приступим к приготовлению.



Ингредиенты для супа с клёцками



картошка
морковка
лук

клёцки:
молоко 50 мл
мука 5 ст.л. с верхом
яйцо 1 шт.
щепотка соли






Приготовление


* Начнем приготовление супа с того, что очистим и поем картофель. Количество не писали, т.к. брать можно все по своему вкусу - чтобы суп получился либо густой, либо нет.

* Итак, очищенный картофель нарезаем на удобные кусочки, заливаем водой и ставим варить.

* Репчатый лук почистить и мелко нарезать.С морковкой проделываем тоже самое: чистим, моем, режим небольшими кусочками (морковь можно потереть на терке).

* На хорошо разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь.Теперь займемся приготовлением основного продукта - клецками.

* Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и муку.Тесто должно получиться густым, иначе клецки не получатся.

* Когда картофель будет почти готов, можно добавлять к нему клецки.Берем чайной ложечкой тесто (половинку ложечки, т.к. при варке тесто еще разбухнет), а второй сбрасываем его в суп.Теперь в суп отправляем лук и морковь, все солим и перчим по вкусу.Когда клецки всплывут - суп готов.К супу можно добавить любимых приправ, но не много, т.к. суп должен оставаться легким, с нежным овощным ароматом.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Суп из фасоли с сыром
Минестроне
Баравикене


Идеи для супа с клецками


Суп можно варить и с мясом, чтобы был более сытный. Можно добавить в суп риса или лапши. Разнообразить суп овощами, горошком, зеленью,сладким перцем.

В общем экспериментируйте!

В тесто можно добавить паприки, специй или зелени. Очень вкусно будет если в тесто добавить немного сыра.

Клецки также можно делать не из теста, а из манки - получается тоже очень вкусно. Цвет клецкам можно придавать добавляя разные специи - тогда суп получится очень красивым.

Подают суп горячим, присыпая зеленью. Можно подать к супу гренки или сухарики. Для тех кто любит, можно приправить сметанным соусом.

На основе этого бульона, можно сварить более сытный суп, заменив клецки пельменями.