Готовим вместе » Супы » овощные » с_гречкой

Рассольник рецепт. Как приготовить рассольник. Рассольник с гречкой



Первое блюдо, суп или борщ - это всегда сытно и аппетитно. В первые блюда добавляют самые разные продукты: крупы, овощи, мясо, рыбу, макаронные изделия. Предлагаем Вашему вниманию очень вкусный рассольник с гречневой крупой - попробуйте, не пожалеете.

Гречневая крупа придаёт супу особый вкус и аромат, а солёные огурцы делают его пикантным, солёным и возбуждающим аппетит.

Смотрите также:
Рассольник с рыбой
Рассольник с грибами
Рассольник с перловкой
Перловый рассольник



Ингредиенты для рассольника



100 г. картофеля
1 лук репчатый
1 морковь
2-3 солёных огурца
20г. сливочного масла
гречневой крупы
1 небольшой корень петрушки
15 г. сметаны
Лавровый лист, зелень петрушки и укропа
Соль и перец по вкусу


Приготовление



* Картофель почистить, нарезать кубиками и сварить вместе с гречкой.

* Лук, морковь, петрушку и лук почистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.

* Солёные огурцы почистить и мелко порезать или натереть на крупной тёрке.

* За 7-10 минут до окончания варки картошки с гречкой добавить солёные огурцы.

* В конце варки добавить жаренные овощи и огуречный рассол, довести до кипения и выключить.

* Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!


Идеи для супа рассольник



Если для рассольника используются мелкие огурцы, то их можно нарезать, не очищая от кожуры.

Также, в рассольник можно добавлять гречневую, перловую или рисовую крупу и пряную зелень, такую как базилик, пастернак, петрушка.

В любом случае, этот суп порадует Вас свои нежным солоновато-кислым вкусом.

Перловую крупу для рассольника можно не отваривать заранее, а спассеровать в масле. При этом вкус рассольника значительно улучшится

Рассольник - исконно русское блюдо, которое раньше называлось "кальей". Готовили её с икрой, мясом, курицей, почками, и не только на огуречном рассоле, но и на лимонном растворе, а подавали с пирогами и пирожками.

Следует обратить внимание на особую полезность рассольника. Соленые огурцы являются хорошим источником соединений йода. Доказано, что люди, которые их употребляют, меньше страдают от заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в соленьях содержится некоторое количество клетчатки и молочнокислые бактерии, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и способствуют хорошему пищеварению.