Готовим вместе » Супы » овощные » с чечевицей

Суп из чечевицы рецепт



Чечевица - очень сытный и полезный продукт.Известен в кулинарии очень давно, используется как в приготовлении первых блюд, так и в качестве гарнира или основы для салатов.

Сегодня расскажем как приготовить суп из чечевицы с картофелем. Суп получается легкий, и в тоже время сытный, а главное очень вкусный.



Ингредиенты



картофель – 600г
красная чечевица – 150 г
очищенный кедровый орех – 2 ч.л
сушеный абрикос – 500г
свежий имбирь (мелко нарезаный) 1 ст л
карри 1 ст.л
растительное масло – 2 ст.л
сухое белое вино – 2/3 стакана
овощной бульон – 5 стаканов
соль черный перец – по вкусу

Вместо кедровых орехов можно использовать обычные семечки подсолнечника



Приготовление



* Кедровые орешки необходимо поджарить на хорошо разогретой сковороде, без добавления какого-либо жира.

* Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками - размер выбирайте на свой вкус.

* Чечевицу необходимо выложить в сито и промыть теплой водой.

* Также промываем абрикосы и нарезаем их кубиками.

* Берем кастрюлю с толстым дном и хорошо разогреваем в ней растительное масло, кладем мелко нарезанный имбирь и обжариваем в течении минуты.Теперь присыпаем имбирь карри, перемешиваем и еще немного прожариваем.

* Теперь кладем нарезанный картофель, промытую чечевицу и порубленные абрикосы - все хорошо перемешиваем и тушим в течении нескольких минут, постоянно помешивая.

* Теперь пришло время бульона.Выливаем в кастрюлю горячий бульон, вино и все доводим до кипения.После накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне 20 минут.

* Солим и перчим по вкусу.Готовое блюдо при подаче посыпаем кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Томатный суп с базиликом
Тыквенный суп с грецкими орехами



Суп из чечевицы. История



Блюдо это имеет большую историю. Суп из чечевицы упоминался еще в Торе.Правда тогда его называли похлебкой.

Чечевица бывает зеленая, красная, желтая, черная, коричневая и известна по всему миру. В каждой кухни мира ей есть свое применение.

Чечевицу часто упоминали в литературе во все времена. Ее воспевали в песнях, сочиняли рассказы.
Из чечевицы не только варят супы, но и делают гарниры. А из чечевичной муки получаются очень вкусные лепешки.

Чечевица - это самый легендарный представитель бобовых. Быстрее всего варится красная чечевица, перед варкой ее можно даже не замачивать.

Рецептов супов с чечевицей существует очень много. А вот использовать для первых блюд лучше красную или коричневую чечевицу.