Готовим вместе » Супы » овощные » перловый

Рассольник рецепт. Как приготовить рассольник. Рассольник с перловкой



Первое блюдо, суп или борщ - это всегда сытно и аппетитно. Жидкая горячая пища прекрасно согревает организм и утоляет голод. Недаром на Руси во все времена так любили первые блюда - щи, борщ, суп, похлёбку, бульон, уху. особой популярностью пользуется рассольник.

Рецептов рассольника - великое множество. Этот суп можно готовить с мясом, рыбой или птицей, а неотъемлемым компонентом. придающим супу неповторимость и остроту, являются солёные огурцы.

Вот и сегодня, давайте готовить аппетитнейший рассольник с консервированным лососем.

Смотрите также:
Рассольник с рыбой
Рассольник с грибами
Рассольник с перловкой
Рассольник с гречкой



Ингредиенты для рассольника



1-2 соленых огурца
1 луковица
2-3 картофелины
1 морковь
корень петрушки и сельдерея
горсть перловой крупы
цедра 0,5 лимона
1 зубок чеснока
1 ст. л. томатного пюре


Приготовление



* Солёные огурцы, лук и морковь очистить от кожуры, нарезать ломтиками и положить в сковороду с маслом.

* Петрушку и сельдерей также мелко порезать и добавить в сковороду.

* Налить в сковороду 1/3 стакана воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости на очень слабом огне.

* Когда вся вода испарится, переложить тушеные овощи в кастрюлю с кипящей водой, туда же всыпать промытый рис.

* Добавить томатную пасту и нарезанный кубиками картофель и варить всё вместе до готовности в течение 15-20 минут. Добавить соль и специи по вкусу.

* В готовый рассольник добавить цедру лимона и толчёный с солью чеснок.

Приятного аппетита!


Идеи для супа рассольник



Если для рассольника используются мелкие огурцы, то их можно нарезать, не очищая от кожуры.

Также, в рассольник можно добавлять гречневую, перловую или рисовую крупу и пряную зелень, такую как базилик, пастернак, петрушка.

В любом случае, этот суп порадует Вас свои нежным солоновато-кислым вкусом.

Перловую крупу для рассольника можно не отваривать заранее, а спассеровать в масле. При этом вкус рассольника значительно улучшится

Рассольник - исконно русское блюдо, которое раньше называлось "кальей". Готовили её с икрой, мясом, курицей, почками, и не только на огуречном рассоле, но и на лимонном растворе, а подавали с пирогами и пирожками.

Следует обратить внимание на особую полезность рассольника. Соленые огурцы являются хорошим источником соединений йода. Доказано, что люди, которые их употребляют, меньше страдают от заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в соленьях содержится некоторое количество клетчатки и молочнокислые бактерии, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и способствуют хорошему пищеварению.