Готовим вместе » Супы » овощные » минестроне

Минестроне. Рецепт приготовления



Суп минестроне на самом деле не является итальянским. Но слово позаимствовано именно у них.

В 16 веке в Италии не знали что такое суп. Приблизительно 500 лет назад один римский повар рассказал о блюде, которое он готовит своему хозяину и назвал его суп.

Сегодня суп минестроне - самый знаменитый в Италии.

Раньше этот суп готовили из семи ингредиентов: в него входили семь видов мяса, семь видов овощей и семь видов трав.

Сегодня будем готовить овощной суп - суп минестроне.



Ингредиенты для Минестроне



рис – 100 гр;
капуста – 1\2 шт;
помидоры – 4 шт;
кабачки – 2 шт;
морковь – 1 шт;
картошка – 2 шт;
красная фасоль (консервированная) – 1 банка;
зеленый горошек – 200 гр;
репчатый лук – 1 шт;
бекон – 100 гр;
оливковое масло – 3 ст. л.;
вода – 2,5 л;
соль, специи по вкусу.

Приготовление минестроне


* Ставим кастрюлю с водой на огонь до закипания.

* Тем временем переходим к овощам. Капусту необходимо мелко нашинковать.


* Помидоры помыть и порезать кубиками (если томаты имеют толстую шкурку ее необходимо снять - для этого ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу).

* Чистим картофель, морковь и нарезаем небольшими кубиками.

* Теперь перейдем к кабачкам. Их тоже необходимо помыть и нарезать кубиками небольшими (если кабачки не молодые, то с них тоже можно снять кожуру - на Ваше усмотрение).

* Репчатый лук чистим, режим полукольцами и отправляем вместе с беконом на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом (можно использовать растительное).

* Тем временем вода уже закипела:).

* В кипящую воду добавляем капусту, помидоры, картошку, морковь, кабачки. Солим и перчим по вкусу (что касается приправ - это на Ваше усмотрение).

* Все варим в течении часа, полтора. Потом добавляем обжаренный лук с беконом, фасоль, зеленый горошек и рис (рис предварительно промыть).

* Варим суп до готовности.

* Готовый суп посыпаем тертым сыром, желательно пармезаном (он имеет особый аромат) и посыпаем рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Суп из фасоли с сыром
Суп с клецками
Баравикене



Идеи для Минестроне



В переводе с итальянского минестроне можно перевести как "большой суп"

В Италии в минестроне часто добавляют пасту (макароны).

Технология приготовления там тоже немного отличается. Половину уже готовых (сваренных) овощей они перемалывают с помощью блендера и отправляют опять в кастрюлю. Суп от этого приобретает нежный вкус и густоту.

Еще в минестроне итальянцы добавляют вино.