Готовим вместе » Супы » овощные » грибной_рассольник

Рассольник рецепт. Как приготовить рассольник. Рассольник с рисом и грибами



Очень вкусный и аппетитный рассольник с грибами, рисом и овощами.

Первое блюдо, суп или борщ - это всегда сытно. Жидкая горячая пища прекрасно согревает организм и утоляет голод. Недаром на Руси во все времена так любили первые блюда - щи, борщ, суп, похлёбку, бульон, уху. особой популярностью пользуется рассольник.

Рецептов рассольника - великое множество. Этот суп можно готовить с мясом, рыбой или птицей, а неотъемлемым компонентом. придающим супу неповторимость и остроту, являются солёные огурцы.

Смотрите также:
Рассольник с рыбой
Рассольник с перловкой
Перловый рассольник
Рассольник с гречкой



Ингредиенты для рассольника



50г. сушеных грибов
2 солёных огурца
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
3 картошки
2 столовые ложки рисовой крупы
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка подсолнечного маслаложка
1 стакан огуречного рассола
специи и соль по вкусу


Приготовление



* Грибы помыть и замочить в холодной воде на 1 час.

* Сварить бульон из грибов, моркови и петрушки (варить минут 30-40). процедить.

* Лук и грибы мелко порезать и обжарить на сковороде с мукой и маслом.

* Картофель почистить и нарезать кубиками, рис промыть.

* Сварить картофель и рис в отдельной кастрюле.

* Солёные огурцы очистить от кожицы и мелко порезать.

* Добавить процеженный бульон, жаренные грибы, солёные огурцы, томатную пасту, варенные морковь и петрушку.

* Залить всё рассолом и довести до кипения.

* Подавать к столу горячий рассольник со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!


Идеи для супа рассольник



Если для рассольника используются мелкие огурцы, то их можно нарезать, не очищая от кожуры.

Также, в рассольник можно добавлять гречневую, перловую или рисовую крупу и пряную зелень, такую как базилик, пастернак, петрушка.

В любом случае, этот суп порадует Вас свои нежным солоновато-кислым вкусом.

Перловую крупу для рассольника можно не отваривать заранее, а спассеровать в масле. При этом вкус рассольника значительно улучшится

Рассольник - исконно русское блюдо, которое раньше называлось "кальей". Готовили её с икрой, мясом, курицей, почками, и не только на огуречном рассоле, но и на лимонном растворе, а подавали с пирогами и пирожками.

Следует обратить внимание на особую полезность рассольника. Соленые огурцы являются хорошим источником соединений йода. Доказано, что люди, которые их употребляют, меньше страдают от заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в соленьях содержится некоторое количество клетчатки и молочнокислые бактерии, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и способствуют хорошему пищеварению.