Готовим вместе » Супы » овощные » фасоль

Суп из фасоли с сыром. Рецепт приготовления



Сегодня готовим фасолевый суп с сыром. О пользе фасоли знали ещё в древности, её использовали не только в пищу, но и как лекарственное средство от многих болезней и недомоганий. Если Вы любите вкусную и здоровую пищу - то этот суп, то что надо!

Давайте приступим.


Ингредиенты


1/2 стакана сушеной фасоли
2.5л мясного бульона -
3 ст.л. оливкового масла -
1 большая луковица
1 стебель лука-порея -
2 морковки
1 картофель
1 репа
150г гороха или зеленой рубленая фасоли
250г рубленого шпината
1/2 стакана коротких макарон
соль, перец, сахар - по вкусу
тертый твердый сыр типа пармезан по вкусу

Приготовление


* Замочить фасоль в холодной воде на ночь.

* Варить в 2.5 стакана бульона в течение часа.

* Овощи мелко порезать.

* В другой неглубокой кастрюле разогреть масло и потушить в нем лук, лук-порей, морковь, картофель и репу в течении 10 минут.

* К фасоли добавить оставшийся бульон. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа, после чего положить в суп горох или зеленую фасоль, рубленый шпинат и макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут.

* Подать на стол горячим. Сыр подать отдельно.

Приятного аппетита!
Смотрите также

Минестроне
Суп с клецками
Баравикене

Фасоль. История и полезные свойства



Такой простой и распространённый продукт как фасоль является очень полезным и питательным. Человек выращивает фасоль с древних времён. Она широко используется во многих странах на разных континентах.

Первые упоминания о ней встречаются в письменах, относящихся ко второму тысячелетию до нашей эры. Фасоль очень любили в Древнем Китае, в Южной Америке инки и ацтеки использовали её не только как пищевой продукт, но и как лечебное средство. А в славянские страны фасоль попала только в одиннадцатом веке.

Существует множество сортов и разновидностей фасоли: фасоль многоцветная, обыкновенная, адзуки, лима, маш, фасоль остролистная и другие.

Фасоль – это универсальный продукт питания, отличный источник крахмала, белков и углеводов. В её составе присутствуют витамины РР, С, В6, В1, В2. В, каротин, большое количество микро и макро элементов, а особенно калий, цинк и медь. На 75 % фасоль состоит из растительных белков, и по их составу может полноценно заменять мясо.

Также в этом полезном продукте содержится 5,5% триптофана, 8,5% аргинина, и примерно по 3% гистидина и тирозина. В фасоли достаточно много серы, которая незаменима при ревматизме, кишечных инфекциях, болезни бронхов и при кожных болезнях.

Благодаря высокому содержанию железа, фасоль помогает притоку кислорода в кровь к клеткам, образованию эритроцитов и повышает сопротивляемость к инфекциям организма. А вещества, присутствующие в кожуре фасоли имеют очищающие и мочегонным свойства.

Если Вы сторонник простого и здорового питания, то обязательно включите блюда из фасоли в Ваше повседневное меню.