Готовим вместе » Супы » овощные » баравикене

Баравикене. Рецепт приготовления



Супы - это всегда хорошо и полезно.

Сегодня у нас литовская кухня, а именно суп баравикене.

Суп в принципе очень простой, а вот подача необычная. Суп отличается очень нежным, сливочным вкусом.

Приготовьте это блюдо - удивите и порадуйте своих близких.

Суп получается очень вкусным и сытным. Подается внутри хлеба, что очень интересно выглядит.

А в приготовлении суп очень прост и требует минимум продуктов.

Давайте приступим.


Ингредиенты для баравикене


репчатый лук – 1 шт;
мука – 1-2 ст.л;
куриный бульон – 1 стакан;
оливковое масло – 4 ст.л;
молоко – 4 стакана;
грибы (любые) – 4 горсти;
сметана – 1 ст.л. с горкой;
соль, перец по вкусу;
зелень (любая).

тесто: 2 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. сахара;
1 стакан воды;
2 яйца;
мука;
ложка соли и оливкового масла;
зелень.

Приготовление


* Очистим лук и мелко его нарежем.

* На сковороде (глубокой, или в кастрюле) разогреваем 4 ложки оливкового масла и отправляем туда лук - жарим 5-7 минут, пока лук не станет мягким.

* Теперь добавляем 2 ложки муки и жарим постоянно помешивая 3 минуты.

* Снимаем с огня и вливаем один стакан куриного бульона.

* Добавляем грибы и все хорошо перемешиваем.

* Теперь пришло время добавить 6 стаканов теплого молока. Все опять хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим в течении 10 минут.

* После кладем сметану (можно сливки, так вкуснее), солим и добавляем мелко порубленную зелень.

* Теперь пришло время испечь хлеб для нашего супа. Разводим дрожжи с сахаром в теплой воде. Ждем 10-15 минут до появления пенки.

* Теперь кладем ложку соли, яйца, оливковое масло и мелко нарезанную зелень (розмарин).

* Теперь можно добавлять муку. Муку добавляем по чуть-чуть и размешиваем.

* Муки надо столько, сколько возьмет тесто - тесто должно быть как на пельмени.

* Тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем наше тесто и оставляем в тепле на 1,5 часа подниматься.

* Из теста делаем несколько "колобков", размером с суповую пиалу - помните, что тесто поднимется в 2 раза.

* Выкладываем их на пергаментную бумагу, посыпаем мукой и смазываем маслом, чтобы не подсыхали, накроем полотенцем и оставляем на час подниматься.

* Наши хлебцы отправляем в разогретую до 230-250 С духовку на 20 минут до готовности.

* Когда хлеб испекся даем ему немного остыть и срезаем верхушку.

* Часть мякиша убираем и заливаем во внутрь наш суп, добавляем ложку коньяку и зарываем крышечкой на 5 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Суп из фасоли с сыром
Минестроне
Суп с клецками