Готовим вместе » Супы » Мясные супы » Суточные

Щи. Суточные щи. Рецепт приготовления. Щи из капусты



Суточные щи - это особое блюдо. Считается, что постояв сутки, щи приобретают наибольшую полноту вкуса. Такие щи можно готовить с говяжьей грудинкой, ветчинными костями, свиными головами.

Традиционное русское блюдо - щи насчитывает множество вариантов приготовления. Щи могут быть мясными и постными или пустыми. Традиционно, щи готовят из квашенной капусты и потому их называют квашенными щами. Но это блюдо также можно готовить из свежей капусты или щавеля, который придаёт им особую кислинку.

Щи - это всегда вкусно и сытно. Щами можно накормить большую семью. Недаром у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт щей и свои секреты.

Смотрите также:



Богатые щи
Ленивые щи
Рыбные щи
Грибные щи
Щи по-уральски
Щавелевый суп

А сколько пословиц и поговорок сложено:«Щи да каша – пища наша», «От щей добрые люди не уходят», «Кипятите щи, чтобы гости шли»...


Ингредиенты для Щи




1,5 л. бульона
150 г. копченостей
500 г. квашеной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
4 столовых ложки томатной пасты
60 г. любого жира
2 столовых ложки пшеничной муки
2 дольки чеснока
соль, специи и зелень по вкусу

Приготовление Щи



* квашенную капусту процедить, добавить томатную пасту и тушить вместе с копчёностями до готовности на очень медленном огне 2-3 часа.

* Корнеплоды и лук мелко порезать и спассеровать в жире до золотистого цвета.

* За 1 час до окончания приготовления тушеной капусты положить в неё зажарку.

* Бульон закипятить и опустить в него тушеную капусту с мясом и зажаркой, варить минут 10-15. Добавить соль, перец и другие специи. Можно добавить также майонез или другой белый соус.

* Подавать к столу со сметаной и свежей зеленью. Можно также добавить мелко рубленный или растёртый с солью чеснок.

* Бульон от мяса процедить через марлю.

* Положить кусочки говядины в кастрюлю с пассерованными овощами и залить всё процеженным бульоном.

* Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Варить до готовности.

* В подсолнечном масле запассеровать муку и добавить в щи перед окончанием варки.

* Зелёный лук и другую зелень по вкусу мелко порубить и добавить в щи.

Приятного аппетита!


Идеи для суточные Щи



Суточные щи приобретут особый вкус в глиняных горшочках. При этом на дно горшочка ложат мясо, залить его щами и посыпать рубленным чесноком. Замешивают самое простое, как для пельменей, тесто и залепливают им горшочек.

Тесто смазывают яйцом и ставят в духовку при минимальной температуре. Когда тесто станет светло-золотистым, горшочек вынимают из духовки, ставят на тарелку и подают к столу.