Готовим вместе » Супы » Мясные супы » солянка

Солянка уральская. Рецепт приготовления



Солянка мясная - одно из самых любимых всеми блюд. Если хотите порадовать своих близких, но не знаете как приготовить солянку - найдите рецепт приготовления на нашем сайте. Сегодня готовим блюдо - солянка сборная.

Солянка - первое блюдо, на крутом рыбном, мясном или грибном бульоне с добавлением острых специй.

Характерной чертой для солянки является добавление соленых огурцов (что придает кисловатый пикантный вкус) и нескольких видов мяса и колбасных изделий, предварительно обжаренных.

Первые упоминания о солянке появились еще в XV веке. Это очень острый и жирный суп, который подавался к водке в виде закуски. В то время ее также называли "похмелка" или "селенка".

Сейчас нельзя представить русскую кухню без супа - солянка.

В любом ресторане в меню Вы обязательно найдете солянку - как визитную карточку страны.


Ингредиенты для Солянка уральская


250 г - мякоти говядины;
250 г - мякоти свинины;
3 шт - картофеля;
3 шт - огурцы соленые;
2 головки - репчатого лука;
4 ст. л. - томатной пасты;
3 ст. л. - сливочного масла;
2 л - воды;
соль, перец по вкусу.

Приготовление Солянка уральская


* Говядину промыть, залить холодной водой и варить 30 минут на слабом огне, после положить свинину и варить до готовности.

* Готовое мясо необходимо остудить и нарезать соломкой.

* Разложить в горшочки и залить горячим бульоном.

* Соленые огурцы нарезаем соломкой, а лук тонкими полукольцами - все обжариваем на масле с добавлением томатной пасты. Полученную смесь раскладываем в горшочки с мясом и бульоном. Добавляем нарезанный кубиками картофель, соль, перец (можно лавровый лист) и ставим горшочки в разогретую духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Борщ украинский
Борщ полтавский
Борщ с фасолью
Харчо
Шурпа


Идеи для Солянка уральская


Готовую солянку приправляем сметаной и рубленной зеленью.

Традиционно в готовую солянку добавляют ломтик лимона и пару маслин. К горячей солянке можно подать сухарики или чесночные гренки.

Отличительной особенностью солянки является большое количество пряностей в ней.

Готовится она не сложно, но для приобретения настоящего вкуса должны соблюдаться температурные режимы при готовке и последовательность ингредиентов.

А вот соленые огурцы в солянке можно заменить на оливки или каперсы. Можно добавить всего по чуть-чуть, хуже не будет. Не зря ее называют сборной.