Готовим вместе » Супы » Мясные супы » Рыбные

Щи. Квашеные щи с рыбой. Щи из капусты. Рецепт приготовления



Традиционное русское блюдо - щи насчитывает множество вариантов приготовления. Щи могут быть мясными, рыбными, постными или пустыми. Традиционно, щи готовят из квашенной капусты и потому их называют квашенными щами. Но это блюдо также можно готовить из свежей капусты или щавеля, который придаёт им особую кислинку.

Сегодня будем готовить кислые или квашенные щи с жаренной рыбой. Рецепт простой, а получается вкусно и сытно.

Смотрите также:



Богатые щи
Ленивые щи
Суточные щи
Грибные щи
Щи по-уральски
Щавелевый суп

Существует понятие суточные щи - считается, что постояв сутки, щи приобретают наибольшую полноту вкуса.

Щи - это всегда вкусно и сытно. Щами можно накормить большую семью. Недаром у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт щей и свои секреты.

А сколько пословиц и поговорок сложено:«Щи да каша – пища наша», «От щей добрые люди не уходят», «Кипятите щи, чтобы гости шли»...

Ингредиенты для Щи ленивые


500 г. рыбы
500 г. квашеной капусты
2 луковицы
100 г. подсолнечного масла
50 г. томатной пасты
3 л. воды
2 ст. л. муки
зелень любая
лавровый лист, соль, перец - по вкусу

Приготовление Щи



* Рыбу промыть, удалить хребет, посыпать мукой и обжарить в подсолнечном масле.

* Поместить рыбу в кастрюлю с водой и поставить вариться на маленький огонь.

* Квашенную капусту отжать, лук мелко порезать.

* Тушить капусту вместе с луком до мягкости, периодически подливая в неё рыбный бульон.

рыбу из бульона вынуть и отложить.

* Добавить в капусту томатную пасту, лавровый лист и специи, немного протушить и добавить в кастрюлю с бульоном и варить 30 минут.

* В подсолнечном масле запассеровать муку и добавить в щи перед окончанием варки.

* Перед подачей к столу положить в щи рыбу.

* Зелёный лук и другую зелень по вкусу мелко порубить и добавить в щи.

Приятного аппетита!


Идеи для Щи


Когда щи будут готовы заправьте их сметаной, посыпьте зеленью. Если во время варки в щи добавить лавровый лист, то у блюда будет особо аппетитный аромат.

К щам хорошо подавать как свежий хлеб, так и сухарики. для любителей острого можно отдельно подать хрен, горчицу, чеснок или лук.

По традиции щи "белят" сметаной или сметаной со сливками, а закусывают ржаным хлебом.

Щи готовят с мясом, рыбой, грибами. Существует очень много рецептов приготовления щей. Аналогом русских щей является украинский борщ. Отличие в том, что борщ это красный суп (из-за добавления томатной пасты и свеклы), а щи - прозрачный.