Готовим вместе » Супы » Мясные супы » капустняк запорожский

Капустняк Запорожский. Рецепт приготовления



Капустняк можно сварить по-разному, но его отличительной особенностью является конечно наличие квашеной капусты.

Капустняк бесспорно украинский суп. Он относится к разряду горячие супы, является традиционным.

Первоначальное название супа - капустница. Традиционным является для народов Украины, Словакии, Польши.

Хотите порадовать своих близким чем-то "горяченьким"? Мы предлагаем рецепт вкусного супа - Капустняк Запорожский.

Жирный, наваристый, с отличным ароматом и прост в приготовлении!


Ингредиенты для Капустняк Запорожский


400 г свинины;
600 г квашеной капусты;
400 г картофеля;
3 ст. л. пшена;
по 2 корня моркови, петрушки, пастернака и сельдерея;
2 луковицы;
2 ст. л. сливочного масла;
50 г сала;
2 лавровых листа;
2 горошины душистого перца;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление



* Свинину заливаем холодной водой и варим до готовности.

* Квашеную капусту отжать от лишнего сока и притушить на хорошо разогретом растительном масле до полуготовности прибавляя бульон.

* Моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой овощи: петрушку, пастернак, сельдерей, морковь и лук.

* Все подготовленные овощи следует слегка поджарить на растительном масле.

* Теперь перейдем к салу.

* Берем свиное сало и пропускаем его через мясорубку. Пропущенное сало растираем в ступке вместе с нарезанным луком, петрушкой и промытым пшеном.

* Бульон в котором варилась свинина необходимо процедить, добавить к нему нарезанный небольшими кубиками картофель и проварить все минут 10-15.

* После добавляем обжаренную капусту, растертое сало с пшеном, лавровый лист, перец и наши обжаренные овощи.

* Капустняк посолить по вкусу и варить до готовности.

* Суп готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Чолнт
Голландский суп





Идеи для Капустняк Запорожский



Капустняк можно сварить с различными продуктами:

- с грибами. Добавляют вареные или жареные с луком грибы;

- с кашей. Вместо пшена добавляют гречневую кашу;

- с фасолью. Готовят в бульоне или добавляют консервированную;

- с перловой крупой. Использовать надо заранее замоченную перловку;

- так же в капустняк добавляют немного томатной пасты.

Подайте к горячему капустняку сметану и свежий ржаной хлеб. Для любителей остренького можно приправить горчицей или подать чесночные пампушки.