Готовим вместе » Супы » Мясные супы » Грибные

Щи из капусты. Грибные щи. Рецепт приготовления. Щи квашенные. Рецепт щи



Готовим квашенные щи с грибами - просто, вкусно и аппетитно. Такими щами можно накормить большую семью и все останутся довольны.

Традиционное русское блюдо - щи насчитывает множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт щей и свои секреты. Щи могут быть мясными и постными или пустыми. Традиционно, щи готовят из квашенной капусты и потому их называют квашенными щами. Но это блюдо также можно готовить из свежей капусты или щавеля, который придаёт им особую кислинку.

Смотрите также:



Богатые щи
Ленивые щи
Рыбные щи
Суточные щи
Щи по-уральски
Щавелевый суп

Существует понятие суточные щи - считается, что постояв сутки, щи приобретают наибольшую полноту вкуса.

А сколько пословиц и поговорок сложено:«Щи да каша – пища наша», «От щей добрые люди не уходят», «Кипятите щи, чтобы гости шли»...


Ингредиенты для Щи ленивые




400 г. капусты квашенной
1 средняя морковь
3 ст. л. масла подсолнечного
30 г. сухих грибов
1 ст. л. муки
2 луковицы
1/2 корня петрушки
Соль, лавровый лист, перец - по вкусу


Приготовление Щи



* Грибы тщательно промыть и оставить в холодной воде минут на 15.

* Слить воду, добавить 1 очищенную луковицу, залить новой водой и варить до готовности на маленьком огне минут 30-40.

* Вторую луковицу, морковь и корень петрушки мелко порубить, поместить в сковороду с разогретым маслом и поджарить в течение 5-7 минут.

* Кислую капусту промыть в тёплой воде и хорошенько отжать через сито.

* Добавить капусту в сковороду и жаренными овощами и влить туда немного грибного бульона.

* Тушить капусту до мягкости, добавив в неё лавровый лист, соль и специи.

* Муку поджарить с маслом в сковороде, разбавить её небольшим количеством грибного бульона.

* Когда капуста станет мягкой, высыпать её в кастрюлю с грибами, туда же добавить пассерованную муку и варить на медленном огне минут 7-10.

* Готовые щи посыпать зеленью и подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!


Щи из капусты


Когда щи будут готовы заправьте их сметаной, посыпьте зеленью. Если во время варки в щи добавить лавровый лист, то у блюда будет особо аппетитный аромат.

К щам хорошо подавать как свежий хлеб, так и сухарики. для любителей острого можно отдельно подать хрен, горчицу, чеснок или лук.

По традиции щи "белят" сметаной или сметаной со сливками, а закусывают ржаным хлебом.

Щи готовят с мясом, рыбой, грибами. Существует очень много рецептов приготовления щей. Аналогом русских щей является украинский борщ. Отличие в том, что борщ это красный суп (из-за добавления томатной пасты и свеклы), а щи - прозрачный.