Готовим вместе » Супы » Мясные супы » Голландский

Голландский суп. Рецепт приготовления



Сегодня готовим Голландский суп. Это очень вкусный и ароматный суп.

Голландский суп - это гороховый суп с копченостями.

Хоть и название у него "Голландский", продукты для приготовления вполне "наши". Суп простой, все продукты доступны, их можно приобрести в любом большом магазине.

Гороховый суп варят наверное все хозяйки, и у каждой свой особый рецепт, и свой секрет.

Сегодня и мы Вам откроем все секреты приготовления этого вкусного супчика.

Он обязательно понравится Вам и вашим близким. Ведь супы - это неотъемлемая часть любой кухни. Как говорится "один раз в сутки, суп должен быть в желудке".

Очень ароматный и согревающий. Очень хорош для зимней поры года. Аромат супа разнесется по всему дому, и обязательно соберет за столом всех Ваших домочадцев.

Давайте приступим к приготовлению.



Ингредиенты



500 г колотого гороха
1 кг свиной ноги или реберной части
175 г копченой колбасы или банка сосисок
2 луковицы
стебель лука-порея
1/2 пучка петрушки с корнем (корневой петрушки)
1/2 пучка зелени сельдерея
крупная морковь
2 картофелины
лавровый лист
соль
черный перец горошком
2 бульонных кубика
столовая ложка соевого соуса



Приготовление


* Горох необходимо тщательно промыть. Заливаем горох 2,5 литрами воды, солим и добавляем морковь, крупно нарезанную.

* После кладем в кастрюлю мясо и отправляем все на огонь.Время от времени следует помешивать, иначе горох может пригореть.Через 15 минут добавляем половину сельдерея и петрушки, а также мелко порубленный лук.

* Теперь добавляем лук порей, корень петрушки, несколько горошин черного перца, лавровый лист. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

* Отправляем в суп картофель и бульонные кубики.Периодически помешивайте суп деревянной ложкой.

* Теперь суп можно закрыть крышкой и варить 2 часа до готовности мяса, и пока суп не загустеет.Колбасу из супа необходимо вынуть, мелко нарезать и отправить обратно в суп.

* Мясо из супа вытащить и мелко нарезать.Суп подается горячим, мясо подается отдельно. Можно добавить к супу соевого соуса, для улучшения вкуса супа.

* Суп подается с ржаным хлебом и зеленью. Остатки зелени вымыть, порубить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Чолнт
Капустняк Запорожский



Голландский суп



К супу очень хорошо подать сухарики, или покрошить их прямо в суп.

В Голландии этот суп готовят в основном в зимнее время года, т.к. он очень хорошо согревает после лыжной прогулки.