Готовим вместе » Супы » Мясные супы » чолнт

Чолнт (хамит). Рецепт приготовления



Сегодня поговорим про блюда еврейской кухни, а именно чолнт (или хамит).

Еврейская кухня - очень интересная кухня, в ней много особенностей. Это касается как продуктов, которые приготавливаются, так и технологии приготовления.

Приготовить чолнт - не трудно, но метод приготовления займет много времени.


Ингредиенты для Чолнт (хамит)


картофель — 5-6 шт;
кабачки — 1-2 шт;
репчатый лук — 3-4 шт;
чеснок — 3-5 зубчиков;
помидоры — 200 г;
фасоль (красная, белая, цветная) — каждой по 200 гр;
пшеница (или перловка) — 200 гр;
чечевица (зелёная) — 200 гр;
яйца — 3-4 шт;
субпродукты (фаршированная кишка, но можно и без нее) — 2-3 шт;
паприка красная (горькая и сладкая, по вкусу);
зира — 1-2 ч. л;
куркума (по вкусу);
специи (соль, перец, приправы - по вкусу);
говядина жирная с косточкой - 300 гр;
говядина или баранина (нарезка) - 200-300 гр;
курицa (ножки, бедро) — 200-300 гр.

Приготовление


* Если решили приготовить это блюдо, то замочите предварительно фасоль (лучше на ночь).

* Замоченную фасоль необходимо выложить на дно казана.

* Казан или кастрюля в которой будет готовиться блюдо должны быть большого размера.

* Крупу (чечевицу, перловку или пшеницу) промываем и выкладываем сверху на фасоль.

* Репчатый лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками - выкладываем сверху в казан.

* Теперь чистим и моем картофель и кабачок. Нарезаем овощи небольшими кубиками и выкладываем сверху в казан. Теперь пришло время томатов.

* Их необходимо очистить от кожуры, поэтому их нужно обдать кипятком, почистить и нарезать кубиками.

* Выкладываем сверху.

* Теперь самое главное - мясо. Мясо нарезаем большими кусками и выкладываем сверху (кто любит добавляем фаршированную кишку).

* Сверху укладываем сырые чисто вымытые яйца и чеснок. Заливаем все водой, добавляем специи. Когда все закипит, необходимо уменьшить огонь до минимума и варить 4 часа.

* По мере выкипания воды ее необходимо добавлять. Теперь переносим казан в духовку, разогретую до 180 С на 12 часов.

* За 1,5 часа до окончания приготовления необходимо посолить и поперчить.

* Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Капустняк Запорожский
Голландский суп



Чолнт


Чолнт - традиционное еврейское блюдо, это густой суп или жаркое. В него входит мясо, овощи и бобы.

Согласно закону, евреи не готовят в субботу, поэтому это блюдо готовится с пятницы, а завершатся готовка в субботу. Но в субботу оно само "доходит".

Чолнт готовится в горшке или в большом казане в пятницу и ставится в печь. Готово блюдо будет только в субботу, когда семья вернется с молитвы.

«Жизнь, как чолнт — что положишь, то и будешь кушать».