Готовим вместе » Супы » Мясные супы » борщ с говядиной и фасолью

Борщ с фасолью. Рецепт приготовления



Нет наверное такого человека, который хоть раз в жизни бы не ел борщ. Борщ - это традиционное первое блюдо. Как приготовить борщ? Есть множества рецептов приготовления этого супа. Сегодня варим борщ с фасолью.

Горячий и сытный борщ - это идеальное средство от похмелья.


Ингредиенты


говяжий огузок - 800 г;
картофель - 300 г;
консервированная красная фасоль - 400 г;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
сладкий перец - 1 шт;
чеснок - 3 дольки;


капуста - 300 г;
томатная паста - 2 ст.л;
лавровый лист - 1 шт;
растительное масло - 2-3 ст.л;

Приготовление


* Начнем с того что очистим и помоем наши овощи.

* Теперь мелко нарежем лук и измельчим чеснок. А вот морковку и свеклу лучше натереть на крупной терке. Так консистенция борща будет более приятной. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. а капусту необходимо нашинковать. Овощи мы подготовили. Хотя нет, забыли про картофель. Его мы чистим и нарезаем небольшими кубиками.

* На хорошо разогретом растительном масле необходимо обжарить лук, чеснок, свеклу, перец и морковь. К поджаренным овощам добавляем томатную пасту, бульон и тушим все на небольшом огне в течении 3-4 минут.

* Переходим к мясу.

* Кладем говядину в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. Когда вода закипит уменьшаем огонь и снимаем образовавшуюся пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на небольшом огне до готовности, примерно 1,5 часа.

* Когда мясо будет готово, нам необходимо убрать его из кастрюли. А в бульон отправляем картофель, фасоль и варим пока картошка не будет готова. Затем добавляем наши обжаренные овощи и не забываем про капусту. Добавляем лавровый лист и соль по вкусу.

* Готовое мясо нарезать небольшими кусками и отправить в бульон.

* Готовим еще 5-10 минут.

* Борщ готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Борщ украинский
Борщ полтавский
Солянка
Харчо
Шурпа

Совет



Борщ подается с рубленной зеленью и сметаной. Часто к борщу вместо хлеба подают пампушки с чесноком. Это очень вкусно.



Возникновение и значение слова Борщ


Борщ - очень распространен среди народов восточной и центральной Европы.

Этот вид супа входит в национальные блюда многих стран: России, Украины, Польши, Белоруссии, Румынии, Литвы и др.

Есть несколько версий происхождения этого слова. Одни считают что борщ - это старое название растения похожего на свеклу. Другие, что слово борщ произошло от слияния двух слов: щи и буряк, бурые щи.
У каждого народа есть свои тонкости приготовления борща. Поэтому нет единого рецепта.
Борщ отличается видом бульона на котором он варится, набором овощей которые используются для его приготовления, и разными пряностями.